Пульс госзаказа страны

Правительство предлагает усовершенствовать закон о гособоронзаказе

01.11.2019
Правительство предлагает усовершенствовать закон о гособоронзаказе

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в закон «О гособоронзаказе», призванные обеспечить эффективное расходование средств и исполнение госконтрактов. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и изменений в федеральном законодательстве, пишет «Парламентская газета».

На данный момент исполнители контрактов по гособоронзаказу заключают с банками договоры о поддержании на отдельных счетах остатков денежных средств, в том числе и «неснижаемых» остатков с процентами, которые могут быть зачислены на любой счет.

Согласно пояснительной записке, Счетная палата рекомендует установить требование о зачислении процента и неснижаемого остатка только на отдельный счет. Это позволит избежать «нецелевого использования этих средств».

Предлагается, также, обязать банки передавать информацию о расчетах по гособоронзаказу в ЕИС, чтобы госзаказчик имел доступ к актуальной информации об использовании денежных средств в рамках договора ГОЗ.

Поправки позволят обеспечить целевое расходование средств, предназначенных на выполнение гособоронзаказа, и прозрачность выполнения договора со стороны исполнителя.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+