Пульс госзаказа страны

Правительство предлагает усовершенствовать закон о гособоронзаказе

01.11.2019
Правительство предлагает усовершенствовать закон о гособоронзаказе

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в закон «О гособоронзаказе», призванные обеспечить эффективное расходование средств и исполнение госконтрактов. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и изменений в федеральном законодательстве, пишет «Парламентская газета».

На данный момент исполнители контрактов по гособоронзаказу заключают с банками договоры о поддержании на отдельных счетах остатков денежных средств, в том числе и «неснижаемых» остатков с процентами, которые могут быть зачислены на любой счет.

Согласно пояснительной записке, Счетная палата рекомендует установить требование о зачислении процента и неснижаемого остатка только на отдельный счет. Это позволит избежать «нецелевого использования этих средств».

Предлагается, также, обязать банки передавать информацию о расчетах по гособоронзаказу в ЕИС, чтобы госзаказчик имел доступ к актуальной информации об использовании денежных средств в рамках договора ГОЗ.

Поправки позволят обеспечить целевое расходование средств, предназначенных на выполнение гособоронзаказа, и прозрачность выполнения договора со стороны исполнителя.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+