Пульс госзаказа страны

Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

По материалам дела, Ильясов брал взятки от подрядчика, строившего многоквартирный дом в селе Иковка. Жилье предназначалось для пенсионеров и сотрудников УФСИН. Осужденный в 2012 году принял дом в эксплуатацию, хотя строительство еще не было завершено. Эти действия повлекли за собой ущерб в 13 млн рублей, выделенных в рамках госконтракта.

За подписанные с нарушением документы Ильясов получил от фирмы-застройщика песок, тротуарную плитку, минвату, стальные трубы, которые использовал для постройки собственного дома. Также главный фигурант этого дела не раз брал взятки в виде стройматериалов и у субподрядчика, ведущего ремонт в подведомственных колониях.

Нарушение антикоррупционного законодательства прослеживается и в принуждении заключенных выполнять строительные работы в  возводимом загородном доме. Такие действия привели к побегу одного из привезенных из колонии. Чтобы не придавать огласке факт незаконного использования наемного труда, побег оформили как инцидент, произошедший в исправительном учреждении.

Свою вину осужденный не признал. Сказал, что все обвинение построено на домыслах. Под стражу его взяли в зале суда.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+