Пульс госзаказа страны

Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

По материалам дела, Ильясов брал взятки от подрядчика, строившего многоквартирный дом в селе Иковка. Жилье предназначалось для пенсионеров и сотрудников УФСИН. Осужденный в 2012 году принял дом в эксплуатацию, хотя строительство еще не было завершено. Эти действия повлекли за собой ущерб в 13 млн рублей, выделенных в рамках госконтракта.

За подписанные с нарушением документы Ильясов получил от фирмы-застройщика песок, тротуарную плитку, минвату, стальные трубы, которые использовал для постройки собственного дома. Также главный фигурант этого дела не раз брал взятки в виде стройматериалов и у субподрядчика, ведущего ремонт в подведомственных колониях.

Нарушение антикоррупционного законодательства прослеживается и в принуждении заключенных выполнять строительные работы в  возводимом загородном доме. Такие действия привели к побегу одного из привезенных из колонии. Чтобы не придавать огласке факт незаконного использования наемного труда, побег оформили как инцидент, произошедший в исправительном учреждении.

Свою вину осужденный не признал. Сказал, что все обвинение построено на домыслах. Под стражу его взяли в зале суда.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+