Пульс госзаказа страны

Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

По материалам дела, Ильясов брал взятки от подрядчика, строившего многоквартирный дом в селе Иковка. Жилье предназначалось для пенсионеров и сотрудников УФСИН. Осужденный в 2012 году принял дом в эксплуатацию, хотя строительство еще не было завершено. Эти действия повлекли за собой ущерб в 13 млн рублей, выделенных в рамках госконтракта.

За подписанные с нарушением документы Ильясов получил от фирмы-застройщика песок, тротуарную плитку, минвату, стальные трубы, которые использовал для постройки собственного дома. Также главный фигурант этого дела не раз брал взятки в виде стройматериалов и у субподрядчика, ведущего ремонт в подведомственных колониях.

Нарушение антикоррупционного законодательства прослеживается и в принуждении заключенных выполнять строительные работы в  возводимом загородном доме. Такие действия привели к побегу одного из привезенных из колонии. Чтобы не придавать огласке факт незаконного использования наемного труда, побег оформили как инцидент, произошедший в исправительном учреждении.

Свою вину осужденный не признал. Сказал, что все обвинение построено на домыслах. Под стражу его взяли в зале суда.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+