Пульс госзаказа страны

Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

23.02.2020
Курган: экс-глава курганского УФСИН получил срок

В городском суде Кургана вынесли приговор экс-главе местного УФСИН РФ Ильгизу Ильясову. Его обвинили в коррупционных действиях и приговорили к 5.5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

По материалам дела, Ильясов брал взятки от подрядчика, строившего многоквартирный дом в селе Иковка. Жилье предназначалось для пенсионеров и сотрудников УФСИН. Осужденный в 2012 году принял дом в эксплуатацию, хотя строительство еще не было завершено. Эти действия повлекли за собой ущерб в 13 млн рублей, выделенных в рамках госконтракта.

За подписанные с нарушением документы Ильясов получил от фирмы-застройщика песок, тротуарную плитку, минвату, стальные трубы, которые использовал для постройки собственного дома. Также главный фигурант этого дела не раз брал взятки в виде стройматериалов и у субподрядчика, ведущего ремонт в подведомственных колониях.

Нарушение антикоррупционного законодательства прослеживается и в принуждении заключенных выполнять строительные работы в  возводимом загородном доме. Такие действия привели к побегу одного из привезенных из колонии. Чтобы не придавать огласке факт незаконного использования наемного труда, побег оформили как инцидент, произошедший в исправительном учреждении.

Свою вину осужденный не признал. Сказал, что все обвинение построено на домыслах. Под стражу его взяли в зале суда.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+