Пульс госзаказа страны

Свердловская область: ищут разработчика проекта детской больницы

01.11.2019
Свердловская область: ищут разработчика проекта детской больницы

Областной департамент госзакупок объявил тендер на осуществление инженерных изысканий и разработку проекта будущей детской многопрофильной больницы в Гальяно-Горбуновском массиве Нижнего Тагила. Деньги на него возьмут из региональной казны. Работы предварительно оценены в 32 млн рублей.

Аукцион продлится до начала декабря 2019 года. Работу подрядчик должен будет сдать к сентябрю 2020. В документации к тендеру отмечено, что компания, которая возьмет на себя обязательства по выполнению заказа, не должна быть офшорной. Проект должен соответствовать медико-техническому заданию и  получить положительное заключение госэкспертизы.

В июне губернатор области Евгений Куйвашев анонсировал скорую постройку многопрофильного детского стационара и поликлиники рядом с госпиталем Тетюхина. Новый медицинский комплекс будет рассчитан на весь Горнозаводский округ. Поликлинику смогут ежедневно посещать до 650 детей, а стационар сделают на 160 коек. В комплекс включат лечебно-диагностический блок с собственной лабораторией, отделение рентгенологии, функциональной и лучевой диагностики.

Здесь же откроют отделения для новорожденных и недоношенных детей, центр репродуктивного здоровья для подростков. В поликлинике будут работать не только узкопрофильные врачи, но и психологи.

Многопрофильный медицинский комплекс оборудуют большой столовой, сетью аптек, пансионатом для родственников и вертолетной площадкой.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+