Пульс госзаказа страны

Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

20.11.2019
Свердловская область: чиновники будут ездить на 27 автомобилямях стоимостью 70 млн рублей

Автохозяйство правительства Свердловской области в прошлом году потратило 70 млн рублей на покупку машин для губернатора и его ближайшего окружения. Это лишь часть расходов предприятия. По общим данным сайта «Госзакупки» из местного бюджета на содержание аппарата взяли 194 млн, при этом 82 из них было потрачено по статье «Транспорт». 

В автопарке губернатора Свердловской области теперь есть престижный Mercedes-Benz V-класса. Летом 2019 в обслуживание автохозяйства поступила Toyota Land Cruiser 200. Обе машины стоят по 5 млн.

Самую крупную закупку провели в феврале 2019. Общая сумма по ней составила 44.2 млн и вложили ее в 19 автомобилей Тойота Камри. Выбор пал на эту модель из-за наличия трехзонного климат-контроля, так как в техзадании к госзакупке одним из моментов была «безопасность для здоровья чиновников». Пункт «безопасность обгонов» реализован в мощном двигателе 249 л.с.

Это было самое крупное пополнение автопарка за последние годы. До этого ВИП-гаражи закупали единичные экземпляры. В 2019 было куплено 4 микроавтобуса Фиат стоимостью 9.6 млн и 2 автобуса Мерседес за 9.2 млн. Кроме собственных автомобилей в распоряжении чиновников есть и арендованные. Полпред в Уральском ФО Николай Цуканов ездит на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200, за который ежегодно предприятие «Уралэлектромедь» получает около 700 тыс. рублей.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+