Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

Они работали по простой схеме: Корчевская через соцсети или в развлекательных заведениях города знакомилась с молодыми людьми призывного возраста и предлагала...

Дата загрузки:31.10.2019 02:35:49

Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

31.10.2019
Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

В Сыктывкаре вынесли приговор экс-главе призывной комиссии военкомата республики Коми и ее сообщникам за выдачу освобождений от службы в рядах вооруженных сил. Главным фигурантом дела стала Ирина Чучалина. Ее сообщниками были врач-невролог городской больницы Виктор Мусинский и Белла Корчевская, выполнявшая роль посредника.

Они работали по простой схеме: Корчевская через соцсети или в развлекательных заведениях города знакомилась с молодыми людьми призывного возраста и предлагала им за определенную сумму «откосить от армии». Цена липовой справки колебалась от 50 до 120 тыс. рублей. С каждой суммы эта фигурантка дела имела 10-20 тыс., остальные же деньги она передавала Чучалиной. Дополнительным заработком для нее стало оказание услуг по организации временной регистрации в Сыктывкаре приезжих призывников.

Всего на счету коррупционеров – 9 случаев выдачи ложных документов. При этом Виктор Мусинский успел поучаствовать только в трех из них. Его роль сводилась к постановке фиктивных диагнозов.

Решением суда Чучалина и Корчевская ближайшие годы проведут в колонии общего режима (8 лет и 2 года соответственно). Также им были наложены штрафы: 1 млн и 400 тыс. рублей. Мусинскому присудили выплату 2.2 млн., но учитывая проведенное время под стражей, сумму снизили до 1.5 млн. Экс-председатель призывной комиссии и врач-невролог на три года будут лишены права заниматься врачебной и административной деятельностью. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+