Пульс госзаказа страны

Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

31.10.2019
Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

В Сыктывкаре вынесли приговор экс-главе призывной комиссии военкомата республики Коми и ее сообщникам за выдачу освобождений от службы в рядах вооруженных сил. Главным фигурантом дела стала Ирина Чучалина. Ее сообщниками были врач-невролог городской больницы Виктор Мусинский и Белла Корчевская, выполнявшая роль посредника.

Они работали по простой схеме: Корчевская через соцсети или в развлекательных заведениях города знакомилась с молодыми людьми призывного возраста и предлагала им за определенную сумму «откосить от армии». Цена липовой справки колебалась от 50 до 120 тыс. рублей. С каждой суммы эта фигурантка дела имела 10-20 тыс., остальные же деньги она передавала Чучалиной. Дополнительным заработком для нее стало оказание услуг по организации временной регистрации в Сыктывкаре приезжих призывников.

Всего на счету коррупционеров – 9 случаев выдачи ложных документов. При этом Виктор Мусинский успел поучаствовать только в трех из них. Его роль сводилась к постановке фиктивных диагнозов.

Решением суда Чучалина и Корчевская ближайшие годы проведут в колонии общего режима (8 лет и 2 года соответственно). Также им были наложены штрафы: 1 млн и 400 тыс. рублей. Мусинскому присудили выплату 2.2 млн., но учитывая проведенное время под стражей, сумму снизили до 1.5 млн. Экс-председатель призывной комиссии и врач-невролог на три года будут лишены права заниматься врачебной и административной деятельностью. 

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+