Пульс госзаказа страны

Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

31.10.2019
Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

В Сыктывкаре вынесли приговор экс-главе призывной комиссии военкомата республики Коми и ее сообщникам за выдачу освобождений от службы в рядах вооруженных сил. Главным фигурантом дела стала Ирина Чучалина. Ее сообщниками были врач-невролог городской больницы Виктор Мусинский и Белла Корчевская, выполнявшая роль посредника.

Они работали по простой схеме: Корчевская через соцсети или в развлекательных заведениях города знакомилась с молодыми людьми призывного возраста и предлагала им за определенную сумму «откосить от армии». Цена липовой справки колебалась от 50 до 120 тыс. рублей. С каждой суммы эта фигурантка дела имела 10-20 тыс., остальные же деньги она передавала Чучалиной. Дополнительным заработком для нее стало оказание услуг по организации временной регистрации в Сыктывкаре приезжих призывников.

Всего на счету коррупционеров – 9 случаев выдачи ложных документов. При этом Виктор Мусинский успел поучаствовать только в трех из них. Его роль сводилась к постановке фиктивных диагнозов.

Решением суда Чучалина и Корчевская ближайшие годы проведут в колонии общего режима (8 лет и 2 года соответственно). Также им были наложены штрафы: 1 млн и 400 тыс. рублей. Мусинскому присудили выплату 2.2 млн., но учитывая проведенное время под стражей, сумму снизили до 1.5 млн. Экс-председатель призывной комиссии и врач-невролог на три года будут лишены права заниматься врачебной и административной деятельностью. 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+