Пульс госзаказа страны

Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

31.10.2019
Врач военкомата Коми получила 8 лет колонии за взятки

В Сыктывкаре вынесли приговор экс-главе призывной комиссии военкомата республики Коми и ее сообщникам за выдачу освобождений от службы в рядах вооруженных сил. Главным фигурантом дела стала Ирина Чучалина. Ее сообщниками были врач-невролог городской больницы Виктор Мусинский и Белла Корчевская, выполнявшая роль посредника.

Они работали по простой схеме: Корчевская через соцсети или в развлекательных заведениях города знакомилась с молодыми людьми призывного возраста и предлагала им за определенную сумму «откосить от армии». Цена липовой справки колебалась от 50 до 120 тыс. рублей. С каждой суммы эта фигурантка дела имела 10-20 тыс., остальные же деньги она передавала Чучалиной. Дополнительным заработком для нее стало оказание услуг по организации временной регистрации в Сыктывкаре приезжих призывников.

Всего на счету коррупционеров – 9 случаев выдачи ложных документов. При этом Виктор Мусинский успел поучаствовать только в трех из них. Его роль сводилась к постановке фиктивных диагнозов.

Решением суда Чучалина и Корчевская ближайшие годы проведут в колонии общего режима (8 лет и 2 года соответственно). Также им были наложены штрафы: 1 млн и 400 тыс. рублей. Мусинскому присудили выплату 2.2 млн., но учитывая проведенное время под стражей, сумму снизили до 1.5 млн. Экс-председатель призывной комиссии и врач-невролог на три года будут лишены права заниматься врачебной и административной деятельностью. 

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+