Пульс госзаказа страны

В Иркутске директора рынка уличили в коррупции

30.10.2019
В Иркутске директора рынка уличили в коррупции

29 октября в Иркутске состоялась пресс-конференция, организованная депутатами местной Думы седьмого созыва Евгением Стекачевым, Алексеем Савельевым, Алексеем Распутиным и Александром Квасовым. На ней прозвучало заявление о коррупционных нарушениях со стороны руководителя Центрального рынка города.

Основанием для проверки стали жалобы, поступающие в администрацию города от предпринимателей, в частности, от сельхозпроизводителей. Подозрение вызвало сотрудничество с двумя организациями: компанией «Авторитет» и охранной фирмой «Кодекс».

По документам компания «Авторитет» в течение трех последних лет (2016-2019) оказала услуги МУП на сумму 88 млн рублей. По словам Стекачева, договоры с этой организацией заключали без предварительного конкурса. В 2018 один из подобных контрактов оспорила Федеральная антимонопольная служба, но и это не стало поводом для отказа от работы с фирмой. Директор рынка продолжил сотрудничество. Теперь сумма каждого договора не превышала минимальных 100 тыс. рублей, но оплачивали их за один день по несколько штук.

Работа с ЧОП «Кодекс» вызвала сомнение из-за перезаключения контракта: сначала организация выиграла конкурс на 7 млн рублей, затем расторгла договор и подписала его вновь, но уже на 17 млн, являясь при этом единственным участником конкурса.

Депутаты вынесли предложение о смене руководителя МУП «Центральный рынок» и изменении стратегии управления этим предприятием.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+