Пульс госзаказа страны

В Иркутске директора рынка уличили в коррупции

30.10.2019
В Иркутске директора рынка уличили в коррупции

29 октября в Иркутске состоялась пресс-конференция, организованная депутатами местной Думы седьмого созыва Евгением Стекачевым, Алексеем Савельевым, Алексеем Распутиным и Александром Квасовым. На ней прозвучало заявление о коррупционных нарушениях со стороны руководителя Центрального рынка города.

Основанием для проверки стали жалобы, поступающие в администрацию города от предпринимателей, в частности, от сельхозпроизводителей. Подозрение вызвало сотрудничество с двумя организациями: компанией «Авторитет» и охранной фирмой «Кодекс».

По документам компания «Авторитет» в течение трех последних лет (2016-2019) оказала услуги МУП на сумму 88 млн рублей. По словам Стекачева, договоры с этой организацией заключали без предварительного конкурса. В 2018 один из подобных контрактов оспорила Федеральная антимонопольная служба, но и это не стало поводом для отказа от работы с фирмой. Директор рынка продолжил сотрудничество. Теперь сумма каждого договора не превышала минимальных 100 тыс. рублей, но оплачивали их за один день по несколько штук.

Работа с ЧОП «Кодекс» вызвала сомнение из-за перезаключения контракта: сначала организация выиграла конкурс на 7 млн рублей, затем расторгла договор и подписала его вновь, но уже на 17 млн, являясь при этом единственным участником конкурса.

Депутаты вынесли предложение о смене руководителя МУП «Центральный рынок» и изменении стратегии управления этим предприятием.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+