Пульс госзаказа страны

Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Проверка показала, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования, в которую входило шесть депутатов местной думы, регулярно согласовывала отклонения от разрешенных норм при постройке жилья фирмами, входящими в стройхолдинг «Аквилон Инвест». Руководителями их были близкие родственники чиновников, и в этом случае имел место быть конфликт интересов.

При такой схеме чиновники должны заранее уведомлять главу администрации, который в последующем подписывает распоряжение о принятии решений на постройку домов. Депутаты же скрыли от руководства факт нарушения законодательства, за что и были уволены со своих постов.

Строительство, начатое по результатам получения незаконных разрешений, приостановлено. Речь идет о домах в Октябрьском и Ломоносовском округах. Работы возобновятся только после того, как застройщик устранит несоответствия санитарным нормам и правилам.

Сергей Чанчиков, бывший председатель комиссии по вопросам строительства и землепользования, является зятем депутата Александра Фролова, дочь которого – учредитель фирм-застройщиков, проходящих по этому делу.

Новости госзаказа

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+