Пульс госзаказа страны

Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Проверка показала, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования, в которую входило шесть депутатов местной думы, регулярно согласовывала отклонения от разрешенных норм при постройке жилья фирмами, входящими в стройхолдинг «Аквилон Инвест». Руководителями их были близкие родственники чиновников, и в этом случае имел место быть конфликт интересов.

При такой схеме чиновники должны заранее уведомлять главу администрации, который в последующем подписывает распоряжение о принятии решений на постройку домов. Депутаты же скрыли от руководства факт нарушения законодательства, за что и были уволены со своих постов.

Строительство, начатое по результатам получения незаконных разрешений, приостановлено. Речь идет о домах в Октябрьском и Ломоносовском округах. Работы возобновятся только после того, как застройщик устранит несоответствия санитарным нормам и правилам.

Сергей Чанчиков, бывший председатель комиссии по вопросам строительства и землепользования, является зятем депутата Александра Фролова, дочь которого – учредитель фирм-застройщиков, проходящих по этому делу.

Новости госзаказа

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

23.09.2020
У екатеринбургского Оперного театра отреставрируют фасад

Компания, которая разработает проект, раньше ремонтировала здание суда.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+