Пульс госзаказа страны

Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Проверка показала, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования, в которую входило шесть депутатов местной думы, регулярно согласовывала отклонения от разрешенных норм при постройке жилья фирмами, входящими в стройхолдинг «Аквилон Инвест». Руководителями их были близкие родственники чиновников, и в этом случае имел место быть конфликт интересов.

При такой схеме чиновники должны заранее уведомлять главу администрации, который в последующем подписывает распоряжение о принятии решений на постройку домов. Депутаты же скрыли от руководства факт нарушения законодательства, за что и были уволены со своих постов.

Строительство, начатое по результатам получения незаконных разрешений, приостановлено. Речь идет о домах в Октябрьском и Ломоносовском округах. Работы возобновятся только после того, как застройщик устранит несоответствия санитарным нормам и правилам.

Сергей Чанчиков, бывший председатель комиссии по вопросам строительства и землепользования, является зятем депутата Александра Фролова, дочь которого – учредитель фирм-застройщиков, проходящих по этому делу.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+