Пульс госзаказа страны

Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Проверка показала, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования, в которую входило шесть депутатов местной думы, регулярно согласовывала отклонения от разрешенных норм при постройке жилья фирмами, входящими в стройхолдинг «Аквилон Инвест». Руководителями их были близкие родственники чиновников, и в этом случае имел место быть конфликт интересов.

При такой схеме чиновники должны заранее уведомлять главу администрации, который в последующем подписывает распоряжение о принятии решений на постройку домов. Депутаты же скрыли от руководства факт нарушения законодательства, за что и были уволены со своих постов.

Строительство, начатое по результатам получения незаконных разрешений, приостановлено. Речь идет о домах в Октябрьском и Ломоносовском округах. Работы возобновятся только после того, как застройщик устранит несоответствия санитарным нормам и правилам.

Сергей Чанчиков, бывший председатель комиссии по вопросам строительства и землепользования, является зятем депутата Александра Фролова, дочь которого – учредитель фирм-застройщиков, проходящих по этому делу.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+