Пульс госзаказа страны

Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

15.11.2019
Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

25 октября на сайте «Госзакупки» появилась заявка предприятия «Городские дороги» г. Читы на проектирование троллейбусной линии, которая пройдет от центра города до бывшего камвольно-суконного комбината (КСК).

На эти цели в городском и краевом бюджете заложено 124.9 млн. рублей. Потенциальные подрядчики смогут подать заявки до 19 ноября, окончательное подведение итогов состоится 25 ноября. Крайний срок выполнения работ – 31 мая 2021 года.

По данным, размещенным на «Госзакупках», документацию следует разработать для линии протяженностью 31 км, при этом в проект необходимо включить и план по реконструкции 10-километрового полотна дороги. Власти города предполагают, что само строительство будет стоить им 3 миллиарда рублей.

Для Читы такая троллейбусная линия очень важна. Она соединит центр с окраиной. Интервал движения машин составит всего 3 минуты. Руководитель предприятия Александр Вишневский акцентировал внимание, что сначала рассматривали два маршрута: от депо до комбината или от Соснового бора и до КСК. При этом в заявку на выбор подрядчика включили именно первый вариант. Также в городе не оставляют идею строительства дороги через аэродром Черемушки, которая свяжет Октябрьский и КСК. Пока этот вопрос остается открытым, так как земля, по которой должна пройти магистраль, принадлежит Минобороны.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+