Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

На эти цели в городском и краевом бюджете заложено 124.9 млн. рублей. Потенциальные подрядчики смогут подать заявки до 19 ноября, окончательное подведение...

Дата загрузки:15.11.2019 04:53:00

Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

15.11.2019
Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

25 октября на сайте «Госзакупки» появилась заявка предприятия «Городские дороги» г. Читы на проектирование троллейбусной линии, которая пройдет от центра города до бывшего камвольно-суконного комбината (КСК).

На эти цели в городском и краевом бюджете заложено 124.9 млн. рублей. Потенциальные подрядчики смогут подать заявки до 19 ноября, окончательное подведение итогов состоится 25 ноября. Крайний срок выполнения работ – 31 мая 2021 года.

По данным, размещенным на «Госзакупках», документацию следует разработать для линии протяженностью 31 км, при этом в проект необходимо включить и план по реконструкции 10-километрового полотна дороги. Власти города предполагают, что само строительство будет стоить им 3 миллиарда рублей.

Для Читы такая троллейбусная линия очень важна. Она соединит центр с окраиной. Интервал движения машин составит всего 3 минуты. Руководитель предприятия Александр Вишневский акцентировал внимание, что сначала рассматривали два маршрута: от депо до комбината или от Соснового бора и до КСК. При этом в заявку на выбор подрядчика включили именно первый вариант. Также в городе не оставляют идею строительства дороги через аэродром Черемушки, которая свяжет Октябрьский и КСК. Пока этот вопрос остается открытым, так как земля, по которой должна пройти магистраль, принадлежит Минобороны.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+