Пульс госзаказа страны

Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

15.11.2019
Чита: ищут подрядчика на проектирование троллейбусной линии

25 октября на сайте «Госзакупки» появилась заявка предприятия «Городские дороги» г. Читы на проектирование троллейбусной линии, которая пройдет от центра города до бывшего камвольно-суконного комбината (КСК).

На эти цели в городском и краевом бюджете заложено 124.9 млн. рублей. Потенциальные подрядчики смогут подать заявки до 19 ноября, окончательное подведение итогов состоится 25 ноября. Крайний срок выполнения работ – 31 мая 2021 года.

По данным, размещенным на «Госзакупках», документацию следует разработать для линии протяженностью 31 км, при этом в проект необходимо включить и план по реконструкции 10-километрового полотна дороги. Власти города предполагают, что само строительство будет стоить им 3 миллиарда рублей.

Для Читы такая троллейбусная линия очень важна. Она соединит центр с окраиной. Интервал движения машин составит всего 3 минуты. Руководитель предприятия Александр Вишневский акцентировал внимание, что сначала рассматривали два маршрута: от депо до комбината или от Соснового бора и до КСК. При этом в заявку на выбор подрядчика включили именно первый вариант. Также в городе не оставляют идею строительства дороги через аэродром Черемушки, которая свяжет Октябрьский и КСК. Пока этот вопрос остается открытым, так как земля, по которой должна пройти магистраль, принадлежит Минобороны.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+