Пульс госзаказа страны

На Сахалине растет число нарушений антикоррупционного законодательства

29.10.2019
На Сахалине растет число нарушений антикоррупционного законодательства


В форуме приняли участие руководители всех региональных управлений Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, управления СК РФ, представители правоохранительных и контролирующих органов и руководство области.

Рабочая группа обговорила моменты, связанные с реальной ситуацией по соблюдению должностными лицами антикоррупционного законодательства. Обнародованные результаты прокурорских проверок показали, что за 9 месяцев 2019 года было зафиксировано 783 нарушения, а это на 25% больше, чем за тот же период 2018.  В результате 203 должностных лица привлекли к ответственности, а троих уволили с утратой доверия.

Вячеслав Шайбеков обратил внимание участников заседания на то, что растет процент лиц, которые скрывают свои доходы и расходы при приобретении имущества.

Итогом данного форума стало формирование комплекса мер, которые помогут повысить качество профилактики подобных нарушений. Совместная работа представителей разных органов помогла также обозначить мероприятия по отслеживанию и наказанию действий чиновников, скрывающих свои доходы. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+