Пульс госзаказа страны

На Сахалине растет число нарушений антикоррупционного законодательства

29.10.2019
На Сахалине растет число нарушений антикоррупционного законодательства


В форуме приняли участие руководители всех региональных управлений Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, управления СК РФ, представители правоохранительных и контролирующих органов и руководство области.

Рабочая группа обговорила моменты, связанные с реальной ситуацией по соблюдению должностными лицами антикоррупционного законодательства. Обнародованные результаты прокурорских проверок показали, что за 9 месяцев 2019 года было зафиксировано 783 нарушения, а это на 25% больше, чем за тот же период 2018.  В результате 203 должностных лица привлекли к ответственности, а троих уволили с утратой доверия.

Вячеслав Шайбеков обратил внимание участников заседания на то, что растет процент лиц, которые скрывают свои доходы и расходы при приобретении имущества.

Итогом данного форума стало формирование комплекса мер, которые помогут повысить качество профилактики подобных нарушений. Совместная работа представителей разных органов помогла также обозначить мероприятия по отслеживанию и наказанию действий чиновников, скрывающих свои доходы. 

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+