Пульс госзаказа страны

На Сахалине растет число нарушений антикоррупционного законодательства

29.10.2019
На Сахалине растет число нарушений антикоррупционного законодательства


В форуме приняли участие руководители всех региональных управлений Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, управления СК РФ, представители правоохранительных и контролирующих органов и руководство области.

Рабочая группа обговорила моменты, связанные с реальной ситуацией по соблюдению должностными лицами антикоррупционного законодательства. Обнародованные результаты прокурорских проверок показали, что за 9 месяцев 2019 года было зафиксировано 783 нарушения, а это на 25% больше, чем за тот же период 2018.  В результате 203 должностных лица привлекли к ответственности, а троих уволили с утратой доверия.

Вячеслав Шайбеков обратил внимание участников заседания на то, что растет процент лиц, которые скрывают свои доходы и расходы при приобретении имущества.

Итогом данного форума стало формирование комплекса мер, которые помогут повысить качество профилактики подобных нарушений. Совместная работа представителей разных органов помогла также обозначить мероприятия по отслеживанию и наказанию действий чиновников, скрывающих свои доходы. 

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+