Пульс госзаказа страны

В регионах урезают закупки лекарств для онкобольных

21.06.2017
В регионах урезают закупки лекарств для онкобольных

В 37 регионах РФ сократили объем средств, которые тратят на закупку лекарств против рака. Сильнее всего сократили финансирование на Сахалине - количество выделяемых денег снизилось на 48,5% по сравнению с прошлым годом. Стоит заметить, что в некоторых регионах наблюдается обратный процесс - в Севастополе затраты выросли на 451%, а в Бурятии – на 249,9%.

Как сообщает НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, меньше всего на одного пациента тратят в Саратовской области - финансирование этой программы сократили на треть, сейчас эта сумма составляет 10,8 тысяч рублей в год. Регион-лидер по объему трат - Бурятия, в ней на препараты для одного пациента уходит 109 тысяч рублей. По мнению экспертов, одна из основных причин сокращения финансирования, помимо роста цен на медпрепараты - отсутствие общего стандарта лечения онкобольных. Местные власти не обладают протоколом, нормирующим выделение средств на лечение.

"Нужно понимать, вне зависимости от региона проживания на лечение рака нужны одни и те же препараты. А у нас получается, что всё зависит от возможностей регионального бюджета" - выразила мнение директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелик-Гусейнова.

Согласно статистике, больше всего онкобольных проживает в Москве, второй регион по числу таких пациентов - Подмосковье.

По информации "Известий", в 2014–2016 годах в столице закупочная стоимость препаратов выросла в 3–11 раз.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+