Пульс госзаказа страны

В регионах урезают закупки лекарств для онкобольных

21.06.2017
В регионах урезают закупки лекарств для онкобольных

В 37 регионах РФ сократили объем средств, которые тратят на закупку лекарств против рака. Сильнее всего сократили финансирование на Сахалине - количество выделяемых денег снизилось на 48,5% по сравнению с прошлым годом. Стоит заметить, что в некоторых регионах наблюдается обратный процесс - в Севастополе затраты выросли на 451%, а в Бурятии – на 249,9%.

Как сообщает НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, меньше всего на одного пациента тратят в Саратовской области - финансирование этой программы сократили на треть, сейчас эта сумма составляет 10,8 тысяч рублей в год. Регион-лидер по объему трат - Бурятия, в ней на препараты для одного пациента уходит 109 тысяч рублей. По мнению экспертов, одна из основных причин сокращения финансирования, помимо роста цен на медпрепараты - отсутствие общего стандарта лечения онкобольных. Местные власти не обладают протоколом, нормирующим выделение средств на лечение.

"Нужно понимать, вне зависимости от региона проживания на лечение рака нужны одни и те же препараты. А у нас получается, что всё зависит от возможностей регионального бюджета" - выразила мнение директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелик-Гусейнова.

Согласно статистике, больше всего онкобольных проживает в Москве, второй регион по числу таких пациентов - Подмосковье.

По информации "Известий", в 2014–2016 годах в столице закупочная стоимость препаратов выросла в 3–11 раз.

Новости госзаказа

01.02.2023
Апелляция признала недействительным контракт по комплексу фото- и видеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» должно вернуть заказчику 20,5 млн рублей за неоказанные услуги

Речь идет об услугах, предусмотренных контрактом 2018 года с ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» на аренду с правом последующего выкупа комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

01.02.2023
Суд поддержал позицию Иркутского УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту автодорог

Суд подтвердил виновность ООО «СПБ «СоюзСтрой» в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту автомобильных дорог в г. Иркутске в 2018-2019 гг. 

01.02.2023
ООО «Успех» избежало включения в РНП

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Успех» в реестр недобросовестных поставщиков ввиду попыток поставщика добросовестно исправить возникшие нарушения по контракту

30.01.2023, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации от государственного заказчика – ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» о включении сведений об ООО «Успех» (ИНН: 2724211377, г. Хабаровск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+