Пульс госзаказа страны

В регионах урезают закупки лекарств для онкобольных

21.06.2017
В регионах урезают закупки лекарств для онкобольных

В 37 регионах РФ сократили объем средств, которые тратят на закупку лекарств против рака. Сильнее всего сократили финансирование на Сахалине - количество выделяемых денег снизилось на 48,5% по сравнению с прошлым годом. Стоит заметить, что в некоторых регионах наблюдается обратный процесс - в Севастополе затраты выросли на 451%, а в Бурятии – на 249,9%.

Как сообщает НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, меньше всего на одного пациента тратят в Саратовской области - финансирование этой программы сократили на треть, сейчас эта сумма составляет 10,8 тысяч рублей в год. Регион-лидер по объему трат - Бурятия, в ней на препараты для одного пациента уходит 109 тысяч рублей. По мнению экспертов, одна из основных причин сокращения финансирования, помимо роста цен на медпрепараты - отсутствие общего стандарта лечения онкобольных. Местные власти не обладают протоколом, нормирующим выделение средств на лечение.

"Нужно понимать, вне зависимости от региона проживания на лечение рака нужны одни и те же препараты. А у нас получается, что всё зависит от возможностей регионального бюджета" - выразила мнение директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелик-Гусейнова.

Согласно статистике, больше всего онкобольных проживает в Москве, второй регион по числу таких пациентов - Подмосковье.

По информации "Известий", в 2014–2016 годах в столице закупочная стоимость препаратов выросла в 3–11 раз.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+