Пульс госзаказа страны

Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

Медики опасаются подорожания антисептического средства и связывают это с изменениями в его производстве. С 19 сентября все предприятия, занимающиеся этанолом, должны закупить новые счетчики для  контроля качества продукции. Стоимость оборудования непременно заложат в отпускную цену спирта.

Аналитики в своем отчете указывают цифру 11,3 млн упаковок без учета концентрации средства. Если перевести это на литраж, то в 2019 государственные медицинские учреждения уже закупили 1,7 млн литров этанола, что на 30% больше, чем за тот же период в 2018. Потрачено на эти цели было 224,4 млн рублей. При этом стоит отметить, что цена антисептика снизилась со 149 до 131 рубля.

Президент Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев утверждает, что все эти опасения беспочвенны, так как новое оборудование на производствах стали использовать еще летом, до того, как вышел приказ Минфина. Кроме того, стоимость отдельных медикаментов, включая и этанол, регулируют региональные власти.  

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+