Пульс госзаказа страны

Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

Медики опасаются подорожания антисептического средства и связывают это с изменениями в его производстве. С 19 сентября все предприятия, занимающиеся этанолом, должны закупить новые счетчики для  контроля качества продукции. Стоимость оборудования непременно заложат в отпускную цену спирта.

Аналитики в своем отчете указывают цифру 11,3 млн упаковок без учета концентрации средства. Если перевести это на литраж, то в 2019 государственные медицинские учреждения уже закупили 1,7 млн литров этанола, что на 30% больше, чем за тот же период в 2018. Потрачено на эти цели было 224,4 млн рублей. При этом стоит отметить, что цена антисептика снизилась со 149 до 131 рубля.

Президент Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев утверждает, что все эти опасения беспочвенны, так как новое оборудование на производствах стали использовать еще летом, до того, как вышел приказ Минфина. Кроме того, стоимость отдельных медикаментов, включая и этанол, регулируют региональные власти.  

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+