Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

С начала 2019 года было заключено 7963 контракта с участием госпредприятий. Всего на их реализацию было потрачено 34 млрд рублей.

Экономия бюджетных средств и наведение порядка в финансовой отрасли госсектора – приоритетное направление работы на всей вертикали региональной власти. По словам губернатора Андрея Бочарова, важно не только снизить стоимость контракта, но и создать конкурентную среду для подрядчиков и повысить качество работ со стороны исполнителя.

Уменьшить затраты на госзаказы удалось и благодаря системе «Электронный магазин», через которую проходят закупки малого объема. За первые восемь месяцев 2019 года по ЭМ заключили 33641 сделку и сэкономили на этом 89,45 млн. У руководства Волгограда появилась возможность дополнительного финансирования проектов по развитию инфраструктуры региона и расширения проводимых в области социальных программ.

Новости госзаказа

19.08.2022
Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

Предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выдано ООО «Торговый Дом «ЧЭТП»

Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» на поставку шовного материала.

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+