Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

С начала 2019 года было заключено 7963 контракта с участием госпредприятий. Всего на их реализацию было потрачено 34 млрд рублей. Экономия бюджетных средств...

Дата загрузки:10.10.2019 11:31:00

Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

С начала 2019 года было заключено 7963 контракта с участием госпредприятий. Всего на их реализацию было потрачено 34 млрд рублей.

Экономия бюджетных средств и наведение порядка в финансовой отрасли госсектора – приоритетное направление работы на всей вертикали региональной власти. По словам губернатора Андрея Бочарова, важно не только снизить стоимость контракта, но и создать конкурентную среду для подрядчиков и повысить качество работ со стороны исполнителя.

Уменьшить затраты на госзаказы удалось и благодаря системе «Электронный магазин», через которую проходят закупки малого объема. За первые восемь месяцев 2019 года по ЭМ заключили 33641 сделку и сэкономили на этом 89,45 млн. У руководства Волгограда появилась возможность дополнительного финансирования проектов по развитию инфраструктуры региона и расширения проводимых в области социальных программ.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+