Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

С начала 2019 года было заключено 7963 контракта с участием госпредприятий. Всего на их реализацию было потрачено 34 млрд рублей.

Экономия бюджетных средств и наведение порядка в финансовой отрасли госсектора – приоритетное направление работы на всей вертикали региональной власти. По словам губернатора Андрея Бочарова, важно не только снизить стоимость контракта, но и создать конкурентную среду для подрядчиков и повысить качество работ со стороны исполнителя.

Уменьшить затраты на госзаказы удалось и благодаря системе «Электронный магазин», через которую проходят закупки малого объема. За первые восемь месяцев 2019 года по ЭМ заключили 33641 сделку и сэкономили на этом 89,45 млн. У руководства Волгограда появилась возможность дополнительного финансирования проектов по развитию инфраструктуры региона и расширения проводимых в области социальных программ.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+