Пульс госзаказа страны

ЕИС в сфере закупок переходит на российское программное обеспечение

09.10.2019
ЕИС в сфере закупок переходит на российское программное обеспечение

На Московском финансовом форуме прошла дискуссия по вопросу перехода Единой информационной системы в сфере госзакупок на российское программное обеспечение. С докладом выступила заместитель руководителя Казначейства РФ Анна Катамадзе.

Процесс этот уже запущен. Учитывая масштабы всей системы, завершится он к 2020 году.  На российский софт перейдут все компоненты этой структуры. Нетронутым останется только уровень базы данных.

Катамадзе напомнила, что все новое, что появляется в ЕИС, уже делается на ПО отечественной разработки. Например, единый реестр участников закупок был изначально сформирован на отечественном софте.

Сегодня можно говорить о том, что 60% ЕИС уже работает с использованием российских программ. Ответственной за перевод базы и создание ее нового функционала еще в 2017 назначена дочерняя компания «Ростех» «РТ – Проектные технологии».  Она же сотрудничает с первым разработчиком ЕИС компанией «Ланит».

Такой шаг является реализацией общегосударственной стратегии по импортозамещению как превентивной меры общенациональной безопасности. В 2018 госкомпаниям поступила директива с требованием перевести все свое ПО на отечественную базу. 

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+