Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

08.10.2019
Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

На круглом столе, который прошел в Ростове-на-Дону, обсудили проблемы в похоронной сфере. В последнее время в Законодательное Собрание области поступают жалобы от предпринимателей, которые предоставляют ритуальные услуги.

Игорь Усиков, занимающий должность вице-председателя Союза похоронных организаций и крематориев в регионе, заявил о необходимости принятия муниципального регламента, который будет регулировать всю процедуру захоронения. Пока его нет, на кладбищах области работают хорошо отлаженные коррупционные схемы.

Депутат Евгений Федяев от ЛДПР назвал недопустимым затягивание выдачи разрешений на захоронение. Сегодня это занимает минимум два дна, хотя в скорбные моменты на все должны уходить минуты.

Родственники умершего сталкиваются с бюрократией на каждом шагу. Выбрав место на новом кладбище, надо взять у его директора бланк, поехать на старый погост, заполнить там бумагу и согласовать ее потом в другом конце города. Не успел за один день, приезжаешь на следующий. Если прибавить сюда затягивание выдачи согласования о захоронении, похороны порой занимают 4 дня.

Усиков обозначил перед чиновниками и проблему работы частных похоронных агентств: люди, «крышующие» новое кладбище, выставляют цену за копку одной ямы в 4355 рублей, а это в 3 раза реальной стоимости услуги. Сохраняется проблема «блатных» мест на закрытых погостах. Власти же ничего не делают по благоустройству территории этих мест, перекладывая обязанности по выкосу травы на родственников.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+