Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

Игорь Усиков, занимающий должность вице-председателя Союза похоронных организаций и крематориев в регионе, заявил о необходимости принятия муниципального регламента...

Дата загрузки:08.10.2019 10:20:00

Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

08.10.2019
Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

На круглом столе, который прошел в Ростове-на-Дону, обсудили проблемы в похоронной сфере. В последнее время в Законодательное Собрание области поступают жалобы от предпринимателей, которые предоставляют ритуальные услуги.

Игорь Усиков, занимающий должность вице-председателя Союза похоронных организаций и крематориев в регионе, заявил о необходимости принятия муниципального регламента, который будет регулировать всю процедуру захоронения. Пока его нет, на кладбищах области работают хорошо отлаженные коррупционные схемы.

Депутат Евгений Федяев от ЛДПР назвал недопустимым затягивание выдачи разрешений на захоронение. Сегодня это занимает минимум два дна, хотя в скорбные моменты на все должны уходить минуты.

Родственники умершего сталкиваются с бюрократией на каждом шагу. Выбрав место на новом кладбище, надо взять у его директора бланк, поехать на старый погост, заполнить там бумагу и согласовать ее потом в другом конце города. Не успел за один день, приезжаешь на следующий. Если прибавить сюда затягивание выдачи согласования о захоронении, похороны порой занимают 4 дня.

Усиков обозначил перед чиновниками и проблему работы частных похоронных агентств: люди, «крышующие» новое кладбище, выставляют цену за копку одной ямы в 4355 рублей, а это в 3 раза реальной стоимости услуги. Сохраняется проблема «блатных» мест на закрытых погостах. Власти же ничего не делают по благоустройству территории этих мест, перекладывая обязанности по выкосу травы на родственников.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+