Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

Игорь Усиков, занимающий должность вице-председателя Союза похоронных организаций и крематориев в регионе, заявил о необходимости принятия муниципального регламента...

Дата загрузки:08.10.2019 10:20:00

Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

08.10.2019
Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

На круглом столе, который прошел в Ростове-на-Дону, обсудили проблемы в похоронной сфере. В последнее время в Законодательное Собрание области поступают жалобы от предпринимателей, которые предоставляют ритуальные услуги.

Игорь Усиков, занимающий должность вице-председателя Союза похоронных организаций и крематориев в регионе, заявил о необходимости принятия муниципального регламента, который будет регулировать всю процедуру захоронения. Пока его нет, на кладбищах области работают хорошо отлаженные коррупционные схемы.

Депутат Евгений Федяев от ЛДПР назвал недопустимым затягивание выдачи разрешений на захоронение. Сегодня это занимает минимум два дна, хотя в скорбные моменты на все должны уходить минуты.

Родственники умершего сталкиваются с бюрократией на каждом шагу. Выбрав место на новом кладбище, надо взять у его директора бланк, поехать на старый погост, заполнить там бумагу и согласовать ее потом в другом конце города. Не успел за один день, приезжаешь на следующий. Если прибавить сюда затягивание выдачи согласования о захоронении, похороны порой занимают 4 дня.

Усиков обозначил перед чиновниками и проблему работы частных похоронных агентств: люди, «крышующие» новое кладбище, выставляют цену за копку одной ямы в 4355 рублей, а это в 3 раза реальной стоимости услуги. Сохраняется проблема «блатных» мест на закрытых погостах. Власти же ничего не делают по благоустройству территории этих мест, перекладывая обязанности по выкосу травы на родственников.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+