Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

08.10.2019
Ростов-на-Дону: предприниматели жалуются на коррупцию на кладбищах

На круглом столе, который прошел в Ростове-на-Дону, обсудили проблемы в похоронной сфере. В последнее время в Законодательное Собрание области поступают жалобы от предпринимателей, которые предоставляют ритуальные услуги.

Игорь Усиков, занимающий должность вице-председателя Союза похоронных организаций и крематориев в регионе, заявил о необходимости принятия муниципального регламента, который будет регулировать всю процедуру захоронения. Пока его нет, на кладбищах области работают хорошо отлаженные коррупционные схемы.

Депутат Евгений Федяев от ЛДПР назвал недопустимым затягивание выдачи разрешений на захоронение. Сегодня это занимает минимум два дна, хотя в скорбные моменты на все должны уходить минуты.

Родственники умершего сталкиваются с бюрократией на каждом шагу. Выбрав место на новом кладбище, надо взять у его директора бланк, поехать на старый погост, заполнить там бумагу и согласовать ее потом в другом конце города. Не успел за один день, приезжаешь на следующий. Если прибавить сюда затягивание выдачи согласования о захоронении, похороны порой занимают 4 дня.

Усиков обозначил перед чиновниками и проблему работы частных похоронных агентств: люди, «крышующие» новое кладбище, выставляют цену за копку одной ямы в 4355 рублей, а это в 3 раза реальной стоимости услуги. Сохраняется проблема «блатных» мест на закрытых погостах. Власти же ничего не делают по благоустройству территории этих мест, перекладывая обязанности по выкосу травы на родственников.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+