Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Ялте раскрыли преступную группировку с участием сотрудников МВД

07.10.2019
Республика Крым: в Ялте раскрыли преступную группировку с участием сотрудников МВД

В Ялте УСК РФ по Крыму раскрыло организованную группировку, которая занималась легализацией мигрантов в обход законов. Ее участникам инкриминируют нарушение п. а и в ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

Под подозрение попали сотрудники УМВД РФ по городу Ялта и трое гражданских, которые вступили в ОПГ и за взятки оформляли мигрантам российское гражданство в ускоренном порядке. Фигурантами выступают начальник отдела по вопросам гражданства, его заместитель и руководитель отделения по миграции отдела полиции № 3 «Массандровский».

В ночь на 18 сентября было произведено задержание всех фигурантов, оперативники сделали обыск по месту службы и жительства причастных к этому делу. По изъятым материалам проводится следствие.

Если вина участников ОПГ будет доказана, то сотрудники МВД будут уволены из органов, а их начальников привлекут к дисциплинарной ответственности. В зависимости от решения суда подозреваемым грозят штрафы и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Дело находится на контроле Владимира Терентьева, исполняющего обязанности начальника ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+