Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Ялте раскрыли преступную группировку с участием сотрудников МВД

07.10.2019
Республика Крым: в Ялте раскрыли преступную группировку с участием сотрудников МВД

В Ялте УСК РФ по Крыму раскрыло организованную группировку, которая занималась легализацией мигрантов в обход законов. Ее участникам инкриминируют нарушение п. а и в ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

Под подозрение попали сотрудники УМВД РФ по городу Ялта и трое гражданских, которые вступили в ОПГ и за взятки оформляли мигрантам российское гражданство в ускоренном порядке. Фигурантами выступают начальник отдела по вопросам гражданства, его заместитель и руководитель отделения по миграции отдела полиции № 3 «Массандровский».

В ночь на 18 сентября было произведено задержание всех фигурантов, оперативники сделали обыск по месту службы и жительства причастных к этому делу. По изъятым материалам проводится следствие.

Если вина участников ОПГ будет доказана, то сотрудники МВД будут уволены из органов, а их начальников привлекут к дисциплинарной ответственности. В зависимости от решения суда подозреваемым грозят штрафы и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Дело находится на контроле Владимира Терентьева, исполняющего обязанности начальника ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+