Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург: на развитие Красносельско-Калининской линии выделят 743 млн рублей

04.10.2019
Санкт-Петербург: на развитие Красносельско-Калининской линии выделят 743 млн рублей

Комитет по развитию транспортной инфрастуртуры Санкт-Петербурга нашел подрядчика на строительство части коричневой ветки поздемки от станции «Юго-Западная» до остановки «Сосновая поляна». Им стал институт «Ленметрогипротранс».

В аукционе с начальной ценой 990 млн рублей принимало участие два предприятия: победивший научно-исследовательский институт и АО «Метрогипротранс». Исполнитель определился уже после второго этапа: «Ленметрогипротранс» снизил стоимость работ до 743 млн.

Исполнитель до 2023 года должен предоставить в КРТИ проектную документацию по развитию определенного перегона и станций на нем. По контракту необходимо выполнить инженерную подготовку, а также провести черновые работы. Должны быть возведены тоннели и четыре опорных точки: «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая поляна». Работу предстоит вести на протяжении 7,8 км.

Коричневая ветка Питерского метрополитена считается перспективным направлением будущего. Сейчас ведется строительство ее первого участка, подрядчиком выступает ОАО «Метрострой». В 2022 году должен открыться участок «Юго-Западная» – «Путиловская».  

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+