Пульс госзаказа страны

Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

04.10.2019
Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

17 сентября на портале «Госзакупки» Саратовский противочумный НИИ разместил тендер стоимостью 3,9 млн рублей на разработку системы оценки рисков, связанных с распространением инфекций. 

Итоги электронного аукциона подведут 30 сентября: будет выбран исполнитель и утверждена окончательная стоимость работ. Деньги на проект выделяют из федерального бюджета.

Объект тендера не нов для ученых. Система фактически уже разработана. На данном этапе требуется расширить ее функционал и устранить выявленные в ходе тестирования дефекты. Исполнителю придется добавить возможность ручного ввода расписания воздушных рейсов, внести функцию фильтрации поиска, переработать дизайн отдельных элементов, создать реестр авиаперевозчиков, унифицировав использование полных юридических названий.

Заказчик ставит цель обновления автоматизированных функций. Также подрядчику предстоит обновить список инфекционных заболеваний, разделив их по уровню опасности. Один из важных моментов – ручной перенос записей в архив.

Сегодня система работает уже на трех санитарно-карантинных пунктах. По окончании контракта ее должны внедрить на 16 основных точках контроля. Окончательная дата выполнения работ – 10 декабря 2019 года.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+