Пульс госзаказа страны

Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

04.10.2019
Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

17 сентября на портале «Госзакупки» Саратовский противочумный НИИ разместил тендер стоимостью 3,9 млн рублей на разработку системы оценки рисков, связанных с распространением инфекций. 

Итоги электронного аукциона подведут 30 сентября: будет выбран исполнитель и утверждена окончательная стоимость работ. Деньги на проект выделяют из федерального бюджета.

Объект тендера не нов для ученых. Система фактически уже разработана. На данном этапе требуется расширить ее функционал и устранить выявленные в ходе тестирования дефекты. Исполнителю придется добавить возможность ручного ввода расписания воздушных рейсов, внести функцию фильтрации поиска, переработать дизайн отдельных элементов, создать реестр авиаперевозчиков, унифицировав использование полных юридических названий.

Заказчик ставит цель обновления автоматизированных функций. Также подрядчику предстоит обновить список инфекционных заболеваний, разделив их по уровню опасности. Один из важных моментов – ручной перенос записей в архив.

Сегодня система работает уже на трех санитарно-карантинных пунктах. По окончании контракта ее должны внедрить на 16 основных точках контроля. Окончательная дата выполнения работ – 10 декабря 2019 года.

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+