Пульс госзаказа страны

Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

04.10.2019
Саратовская область: 3,9 млн рублей на разработку автоматизированной системы оценки рисков инфекций

17 сентября на портале «Госзакупки» Саратовский противочумный НИИ разместил тендер стоимостью 3,9 млн рублей на разработку системы оценки рисков, связанных с распространением инфекций. 

Итоги электронного аукциона подведут 30 сентября: будет выбран исполнитель и утверждена окончательная стоимость работ. Деньги на проект выделяют из федерального бюджета.

Объект тендера не нов для ученых. Система фактически уже разработана. На данном этапе требуется расширить ее функционал и устранить выявленные в ходе тестирования дефекты. Исполнителю придется добавить возможность ручного ввода расписания воздушных рейсов, внести функцию фильтрации поиска, переработать дизайн отдельных элементов, создать реестр авиаперевозчиков, унифицировав использование полных юридических названий.

Заказчик ставит цель обновления автоматизированных функций. Также подрядчику предстоит обновить список инфекционных заболеваний, разделив их по уровню опасности. Один из важных моментов – ручной перенос записей в архив.

Сегодня система работает уже на трех санитарно-карантинных пунктах. По окончании контракта ее должны внедрить на 16 основных точках контроля. Окончательная дата выполнения работ – 10 декабря 2019 года.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+