Пульс госзаказа страны

В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

03.10.2019
В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

В Москве в рамках совместной конференции Генпрокуратуры и Минтруда обсудили меры борьбы с коррупцией и призвали бизнес активнее включаться в этот процесс. На форум были приглашены чиновники и предприниматели малого и среднего бизнеса.

Важно учитывать международный опыт в этой сфере и не допускать и малейшего злоупотребления служебными полномочиями уже на стадии рядового сотрудника. Организаторы конференции сделали акцент на необходимости создания отделов по борьбе с коррупцией на всех предприятиях, независимо от их форм собственности. Для сотрудников, которые будут задействованы в этой работе, организуют специальные курсы.

Александр Русецкий, начальник управления по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Генпрокуратуры, напомнил, что бизнес незащищен не только от своевластия контролирующих органов, но и от превышения полномочий собственными сотрудниками.

От лица крупных компаний, работающих за рубежом, выступил «Аэрофлот». Заместитель гендиректора предприятия Владимир Александров предложил разработать глобальную антикоррупционную стратегию, единую для всех российских предприятий, в рамках которой надо упорядочить международное и российское законодательство в этой сфере. Дорожную карту необходимо представить уже в начале следующего года.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+