Пульс госзаказа страны

В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

03.10.2019
В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

В Москве в рамках совместной конференции Генпрокуратуры и Минтруда обсудили меры борьбы с коррупцией и призвали бизнес активнее включаться в этот процесс. На форум были приглашены чиновники и предприниматели малого и среднего бизнеса.

Важно учитывать международный опыт в этой сфере и не допускать и малейшего злоупотребления служебными полномочиями уже на стадии рядового сотрудника. Организаторы конференции сделали акцент на необходимости создания отделов по борьбе с коррупцией на всех предприятиях, независимо от их форм собственности. Для сотрудников, которые будут задействованы в этой работе, организуют специальные курсы.

Александр Русецкий, начальник управления по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Генпрокуратуры, напомнил, что бизнес незащищен не только от своевластия контролирующих органов, но и от превышения полномочий собственными сотрудниками.

От лица крупных компаний, работающих за рубежом, выступил «Аэрофлот». Заместитель гендиректора предприятия Владимир Александров предложил разработать глобальную антикоррупционную стратегию, единую для всех российских предприятий, в рамках которой надо упорядочить международное и российское законодательство в этой сфере. Дорожную карту необходимо представить уже в начале следующего года.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+