Пульс госзаказа страны

В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

03.10.2019
В Москве обсудили меры борьбы с коррупцией

В Москве в рамках совместной конференции Генпрокуратуры и Минтруда обсудили меры борьбы с коррупцией и призвали бизнес активнее включаться в этот процесс. На форум были приглашены чиновники и предприниматели малого и среднего бизнеса.

Важно учитывать международный опыт в этой сфере и не допускать и малейшего злоупотребления служебными полномочиями уже на стадии рядового сотрудника. Организаторы конференции сделали акцент на необходимости создания отделов по борьбе с коррупцией на всех предприятиях, независимо от их форм собственности. Для сотрудников, которые будут задействованы в этой работе, организуют специальные курсы.

Александр Русецкий, начальник управления по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Генпрокуратуры, напомнил, что бизнес незащищен не только от своевластия контролирующих органов, но и от превышения полномочий собственными сотрудниками.

От лица крупных компаний, работающих за рубежом, выступил «Аэрофлот». Заместитель гендиректора предприятия Владимир Александров предложил разработать глобальную антикоррупционную стратегию, единую для всех российских предприятий, в рамках которой надо упорядочить международное и российское законодательство в этой сфере. Дорожную карту необходимо представить уже в начале следующего года.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+