Пульс госзаказа страны

Ярославль: Промсвязьбанк об особенностях сопровождения гособоронзаказа

03.10.2019
Ярославль: Промсвязьбанк об особенностях сопровождения гособоронзаказа

С 2018 года ПАО «Промсвязьбанк» считается опорной финансовой структурой по гособоронзаказам, обслуживая не только новые сделки, но и те, которые пришли из других банков. В ПСБ сформировали отдельную команду, которая работает только с военной отраслью.

Для сопровождения сотрудничества гособоронсектора с подрядчиками в банке полностью поменяли программное обеспечение и обучили сотрудников, специализирующихся на этой отрасли. Об особенностях работы по военному направлению руководители Ярославского отделения ПСБ рассказали предпринимателям на бизнес-завтраке, который состоялся 12 сентября. Участники встречи могли ознакомиться с опытом работы с факторинговыми направлениями, а также с системой выдачи гарантий и кредитов по ОПК.

На данный момент в обороте банка 40% заказов, связанных с обороной, но еще остаются неохваченными контракты, заключенные с другими банками. Все они при тесном контакте с правительством РФ и профильными ведомствами будут переведены в «Промсвязьбанк».

Если уже подписанный контракт подпадает под перечень обслуживаемых в ПСБ, то исполнитель в течение 60 дней после получения уведомления от Минобороны должен передать новому финансовому гаранту сделку, открыть счет и перевести остаток средств. Чтобы разобраться с нюансами работы с новой кредитной структурой, на сайте банка создан специальный раздел для участников гособоронзаказа, а также открыта горячая линия, по которой можно обратиться по поводу сотрудничества с иностранными компаниями.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+