Пульс госзаказа страны

Минздрав меняет схему закупки лекарств

01.10.2019
Минздрав меняет схему закупки лекарств

За первое полугодие 2019 года было сорвано 30% аукционов по закупке лекарств, относящихся к категории жизненно важных.

В числе лидеров – задержка поставок инсулина. 4 сентября в Департаменте лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава прошло совещание, на котором приняли решение пересмотреть порядок установления максимальной стартовой стоимости контрактов, предложения о которых размещаются на сайте госзакупок.

В проекте приказа Министерства здравоохранения разработан механизм унифицирования порядка расчета начальной цены при закупке медикаментов для государственных и муниципальных учреждений. Эти перемены обусловлены не только негативной динамикой исполнения контрактов, но и изменениями, внесенными в 44-ФЗ. При этом в документе сохраняются правила выставления минимальной стоимости при первом аукционе.

Представитель Института госзакупок считает положительными изменения, которые касаются сроков перерасчета референтной цены. Ранее ее пересматривали через каждые 4 месяца, сейчас это можно будет делать два раза в год. Это блокирует бесконечные объявления аукциона с незначительным повышением его стоимости. Скорее всего, в окончательной версии приказа будет установлен механизм объявление рыночной цены уже во время второй закупки.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+