Пульс госзаказа страны

Минздрав меняет схему закупки лекарств

01.10.2019
Минздрав меняет схему закупки лекарств

За первое полугодие 2019 года было сорвано 30% аукционов по закупке лекарств, относящихся к категории жизненно важных.

В числе лидеров – задержка поставок инсулина. 4 сентября в Департаменте лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава прошло совещание, на котором приняли решение пересмотреть порядок установления максимальной стартовой стоимости контрактов, предложения о которых размещаются на сайте госзакупок.

В проекте приказа Министерства здравоохранения разработан механизм унифицирования порядка расчета начальной цены при закупке медикаментов для государственных и муниципальных учреждений. Эти перемены обусловлены не только негативной динамикой исполнения контрактов, но и изменениями, внесенными в 44-ФЗ. При этом в документе сохраняются правила выставления минимальной стоимости при первом аукционе.

Представитель Института госзакупок считает положительными изменения, которые касаются сроков перерасчета референтной цены. Ранее ее пересматривали через каждые 4 месяца, сейчас это можно будет делать два раза в год. Это блокирует бесконечные объявления аукциона с незначительным повышением его стоимости. Скорее всего, в окончательной версии приказа будет установлен механизм объявление рыночной цены уже во время второй закупки.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+