Пульс госзаказа страны

Роскосмос проведет испытания двигателя для космического ядерного буксира

08.10.2019
Роскосмос проведет испытания двигателя для космического ядерного буксира

На сайте госзакупок Роскосмос разместил заявку на проведение эксперимента, подтверждающего работоспособность макета двигателя для космического ядерного буксира.

Испытания намечены на 30 марта 2020 года. Объявленная цена контракта – 525,6 млн рублей.

Исполнителю необходимо подготовить расчетно-теоретические документы для создания высокоэффективных и энергоемких установок для ракетной техники. Подрядчик должен будет дать предложение и по внешнему виду электроракетного роторного двигателя для межорбитального буксира.

Этот проект является частью программы по разработке энергоустановки мегаваттного класса, использующей энергию ядра. Она стартовала в 2009 году, и Росатом еще в 2018 планировал изготовить опытный образец и установить его на транспортно-энергетический модуль.

Энергия ядра в освоении космоса используется уже давно. Еще в 70-80- годах было запущено 32 летательных устройства, работающих на термоэлектрической ядерной энергоустановке. Первый же ядерный ракетный двигатель испытали в Семипалатинске в 1980 году. Сегодня создание перспективно новых систем для ракетной техники считается приоритетным направлением «Роскосмоса».

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+