Пульс госзаказа страны

Новосибирск: по ходатайству обвинения закрыто дело главы хозуправления

30.09.2019
Новосибирск: по ходатайству обвинения закрыто дело главы хозуправления

В Новосибирске состоялось слушание дела в отношении бывшей главы хозуправления области Натальи Малиновской и ее подельников.

Сначала гособвинение предъявило главной фигурантке нарушения по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере», предполагающей лишение свободы на срок до 9 лет. Сумму махинаций определили в 4,8 млн рублей. 

В ходе расследования все фигуранты признали свою вину, поэтому обвинение ходатайствовало об изменении статьи, переквалифицировав ее на ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и снизив размер ущерба до 550 тыс. рублей. В ходе судебного слушания отметили, что денежные средства уже  были полностью возмещены. Судья Алла Веселых учла все факты и закрыла дело, определив каждому фигуранту сумму штрафа.

В коррупции обвиняли не только Малиновскую, но и ее подчиненного, начальника отдела закупок Дмитрия Безбородова, начальника отдела техобслуживания ХОЗУ Виталия Михайлова, кладовщицу гаража управления Наталью Усольцеву. ХОЗУ заключило контракт с ООО «Патриот-154» на поставку деталей для автомобилей Toyota Camry, которые находятся в пользовании новосибирских чиновников. Поставку запчастей оформили только на бумаге. Именно поэтому против всех участников этого подлога и возбудили уголовное дело. Под следствие попал и директор «Патриот-154» Александр Павличенко.

Малиновской присудили возмещение ущерба в 40 тыс. руб., Безбородову – 25, а остальным – по 30 тыс.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+