Пульс госзаказа страны

Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


Подозреваемый, пользуясь своим служебным положением ведущего инженера по ОТ и ссылаясь на постановление правительства «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», заставлял подконтрольные ему предприятия проводить обучение по локализации и ликвидации нефтепродуктов. Со стороны Ковригина был определенный шантаж: не будет учений, не будет заключения, а это прямой путь к потере лицензии на работу с нефтепродуктами.

Сотрудник МЧС за определенную плату оформлял фиктивное проведение курсов и выдавал после этого заключение. С «ППН-Сервис» он потребовал 40 тыс. рублей. После того, как ему передали 30 тысяч, подозреваемый настойчиво «выбивал» и остаток. С ЗАО «Алойл» было получено 25 тыс., а с «Татех» – 50.

Подсудимый признает свою вину, но просит учесть факт, что деньги получил все же за работу. Он говорит, что самостоятельно подготовил все документы, необходимые для проведения учений на производствах, в то время как это должны были делать те, кто сегодня выступает против него. 

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+