Пульс госзаказа страны

Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


Подозреваемый, пользуясь своим служебным положением ведущего инженера по ОТ и ссылаясь на постановление правительства «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», заставлял подконтрольные ему предприятия проводить обучение по локализации и ликвидации нефтепродуктов. Со стороны Ковригина был определенный шантаж: не будет учений, не будет заключения, а это прямой путь к потере лицензии на работу с нефтепродуктами.

Сотрудник МЧС за определенную плату оформлял фиктивное проведение курсов и выдавал после этого заключение. С «ППН-Сервис» он потребовал 40 тыс. рублей. После того, как ему передали 30 тысяч, подозреваемый настойчиво «выбивал» и остаток. С ЗАО «Алойл» было получено 25 тыс., а с «Татех» – 50.

Подсудимый признает свою вину, но просит учесть факт, что деньги получил все же за работу. Он говорит, что самостоятельно подготовил все документы, необходимые для проведения учений на производствах, в то время как это должны были делать те, кто сегодня выступает против него. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+