Пульс госзаказа страны

Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

16.09.2019
Республика Татарстан: сотрудник МЧС погорел на взятках

В Казани рассматривают дело о коррупции, заведенное на экс-сотрудника МЧС Михаила Ковригина. По версии следствия, он в период 2018-2019 годов получал взятки как минимум с трех фирм, связанных с нефтяной промышленностью.


Подозреваемый, пользуясь своим служебным положением ведущего инженера по ОТ и ссылаясь на постановление правительства «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», заставлял подконтрольные ему предприятия проводить обучение по локализации и ликвидации нефтепродуктов. Со стороны Ковригина был определенный шантаж: не будет учений, не будет заключения, а это прямой путь к потере лицензии на работу с нефтепродуктами.

Сотрудник МЧС за определенную плату оформлял фиктивное проведение курсов и выдавал после этого заключение. С «ППН-Сервис» он потребовал 40 тыс. рублей. После того, как ему передали 30 тысяч, подозреваемый настойчиво «выбивал» и остаток. С ЗАО «Алойл» было получено 25 тыс., а с «Татех» – 50.

Подсудимый признает свою вину, но просит учесть факт, что деньги получил все же за работу. Он говорит, что самостоятельно подготовил все документы, необходимые для проведения учений на производствах, в то время как это должны были делать те, кто сегодня выступает против него. 

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+