Пульс госзаказа страны

Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

03.10.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

 Суть изменений состоит в том, что для предприятий, положительно зарекомендовавших себя в исполнении заказов по 44-ФЗ и 223-ФЗ, будут созданы лояльные условия при проверке перед получением поддержки.

Алексей Фурсин, начальник Департамента предпринимательства и инновационного развития, говорит о том, что главным показателем станет опыт работы представителей МСП в госзакупках. Сначала упростят процедуру рассмотрения заявок на оформление поручительств от финансовых структур, которые считаются лидерами в кредитовании объектов МСП.

Капитал ФСКМБМ составляет 10 млрд рублей, под него уже подготовлены поручительства на 19,5 млрд. Все это может покрыть кредиты предпринимателям в размере 35,8 млрд.

Фонд гарантирует некрупным компаниям поддержку при недостатке у них собственных средств для внесения залога в финансовую структуру. В среднем сумма такой поддержки составляет 17 млн, благодаря которой можно покрыть до 70% обязательств до 100 млн, применив ставку 0,5% в год. 

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+