Пульс госзаказа страны

Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

03.10.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

 Суть изменений состоит в том, что для предприятий, положительно зарекомендовавших себя в исполнении заказов по 44-ФЗ и 223-ФЗ, будут созданы лояльные условия при проверке перед получением поддержки.

Алексей Фурсин, начальник Департамента предпринимательства и инновационного развития, говорит о том, что главным показателем станет опыт работы представителей МСП в госзакупках. Сначала упростят процедуру рассмотрения заявок на оформление поручительств от финансовых структур, которые считаются лидерами в кредитовании объектов МСП.

Капитал ФСКМБМ составляет 10 млрд рублей, под него уже подготовлены поручительства на 19,5 млрд. Все это может покрыть кредиты предпринимателям в размере 35,8 млрд.

Фонд гарантирует некрупным компаниям поддержку при недостатке у них собственных средств для внесения залога в финансовую структуру. В среднем сумма такой поддержки составляет 17 млн, благодаря которой можно покрыть до 70% обязательств до 100 млн, применив ставку 0,5% в год. 

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+