Пульс госзаказа страны

Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

03.10.2019
Московским предпринимателям упрощают получение гарантийной поддержки в работе с госконтрактами

Московский Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пересмотрел правила регистрации заявок для получения поручительств под кредиты и гарантии от банков при участии в госконтрактах.

 Суть изменений состоит в том, что для предприятий, положительно зарекомендовавших себя в исполнении заказов по 44-ФЗ и 223-ФЗ, будут созданы лояльные условия при проверке перед получением поддержки.

Алексей Фурсин, начальник Департамента предпринимательства и инновационного развития, говорит о том, что главным показателем станет опыт работы представителей МСП в госзакупках. Сначала упростят процедуру рассмотрения заявок на оформление поручительств от финансовых структур, которые считаются лидерами в кредитовании объектов МСП.

Капитал ФСКМБМ составляет 10 млрд рублей, под него уже подготовлены поручительства на 19,5 млрд. Все это может покрыть кредиты предпринимателям в размере 35,8 млрд.

Фонд гарантирует некрупным компаниям поддержку при недостатке у них собственных средств для внесения залога в финансовую структуру. В среднем сумма такой поддержки составляет 17 млн, благодаря которой можно покрыть до 70% обязательств до 100 млн, применив ставку 0,5% в год. 

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+