Пульс госзаказа страны

Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС, отдел информационных технологий

17.11.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС, отдел информационных технологий

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

Это не первое дело, по которому проходит чиновник. В мае его задержали при получении взятки в размере 95 тысяч рублей от одного из операторов сотовой связи. До этого же в период с 2011 по 2019 год он получил за такое сотрудничество откат в размере 3,3 млн.

По новому делу рассматривается факт размещения на крышах пожарных депо в Вольске, Саратове, Аткарске, Петровске, Энгельсе, Красноармейске, Базарном Карабулаке сотового оборудования без подписания договора с профильным министерством.

На бумаге вроде бы все было чисто: фиктивная сделка с индивидуальным предпринимателем, не имеющим никакого отношения к МЧС, но зато являющимся близким родственником подозреваемого. За отдельную плату сотрудники телекоммуникационной компании имели беспрепятственный доступ в ведомственные здания. Стоило это им 1,8 млн рублей. Всего же Мусину приписывают незаконное получение денежных средств в размере 5,5 млн. 

Новости госзаказа

26.01.2021
На создание социальных и инженерных объектов в России выделят более 28 млрд рублей

Свыше 28 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета в этом году по программам господдержки строительства социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщается во вторник на сайте Министерства строительства и ЖКХ.

26.01.2021
Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн. рублей при реконструкции объекта института ФСБ.

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+