Пульс госзаказа страны

Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС, отдел информационных технологий

17.11.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС, отдел информационных технологий

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

Это не первое дело, по которому проходит чиновник. В мае его задержали при получении взятки в размере 95 тысяч рублей от одного из операторов сотовой связи. До этого же в период с 2011 по 2019 год он получил за такое сотрудничество откат в размере 3,3 млн.

По новому делу рассматривается факт размещения на крышах пожарных депо в Вольске, Саратове, Аткарске, Петровске, Энгельсе, Красноармейске, Базарном Карабулаке сотового оборудования без подписания договора с профильным министерством.

На бумаге вроде бы все было чисто: фиктивная сделка с индивидуальным предпринимателем, не имеющим никакого отношения к МЧС, но зато являющимся близким родственником подозреваемого. За отдельную плату сотрудники телекоммуникационной компании имели беспрепятственный доступ в ведомственные здания. Стоило это им 1,8 млн рублей. Всего же Мусину приписывают незаконное получение денежных средств в размере 5,5 млн. 

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+