Пульс госзаказа страны

Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС, отдел информационных технологий

17.11.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС, отдел информационных технологий

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

Это не первое дело, по которому проходит чиновник. В мае его задержали при получении взятки в размере 95 тысяч рублей от одного из операторов сотовой связи. До этого же в период с 2011 по 2019 год он получил за такое сотрудничество откат в размере 3,3 млн.

По новому делу рассматривается факт размещения на крышах пожарных депо в Вольске, Саратове, Аткарске, Петровске, Энгельсе, Красноармейске, Базарном Карабулаке сотового оборудования без подписания договора с профильным министерством.

На бумаге вроде бы все было чисто: фиктивная сделка с индивидуальным предпринимателем, не имеющим никакого отношения к МЧС, но зато являющимся близким родственником подозреваемого. За отдельную плату сотрудники телекоммуникационной компании имели беспрепятственный доступ в ведомственные здания. Стоило это им 1,8 млн рублей. Всего же Мусину приписывают незаконное получение денежных средств в размере 5,5 млн. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+