Пульс госзаказа страны

Алтайский край: конкурс на поставку медицинского оборудования в тубдиспансер прошел с нарушениями

13.09.2019
Алтайский край: конкурс на поставку медицинского оборудования в тубдиспансер прошел с нарушениями

В августе завершился электронный аукцион по заказу Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера, предметом которого было приобретение передвижной дезинфекционной установки. Цена вопроса – 3,5 млн рублей. Как заявляет компания по производству медтехники ООО «Промышленное объединение Автомедтехника» из Пензы, конкурс прошел с нарушениями.

Несоответствия были выявлены уже на стадии подачи заявок. Хотя предприятие, уличившее Алтай в нарушении, и не принимало участия в аукционе, его специалисты разбираются в особенностях оборудования, на которое поступил заказ. В качестве исполнителя предложили себя три фирмы: ООО «Формед», «Ориент» и «Автопартнер» из Санкт-Петербурга. Именно последнего и признали победителем, так как он смог скинуть цену до 3,4 млн.

Пензенские специалисты заявили, что у исполнителя отсутствует сертификат безопасности агрегата. В России подобный документ есть как раз только у «Автомедтехники». «Автопартнер» подозревают в подлоге документов, предоставленных на конкурс.

Представители Пензы обратились в прокуратуру и казначейство с требованием зафиксировать нарушение. Кроме этого они заявили о том, что предприятия из Санкт-Петербурга – аффилированные компании через их учредителей и руководителей.

Подобная ситуация для Алтая, похоже, стала нормой. В 2018 году тубдиспансер уже заключал договор на поставку аналогичного оборудования у «Ориент», хотя явным претендентом тогда выступил как раз «Формед», который закупает установки у пензенского предприятия.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+