Пульс госзаказа страны

Алтайский край: конкурс на поставку медицинского оборудования в тубдиспансер прошел с нарушениями

13.09.2019
Алтайский край: конкурс на поставку медицинского оборудования в тубдиспансер прошел с нарушениями

В августе завершился электронный аукцион по заказу Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера, предметом которого было приобретение передвижной дезинфекционной установки. Цена вопроса – 3,5 млн рублей. Как заявляет компания по производству медтехники ООО «Промышленное объединение Автомедтехника» из Пензы, конкурс прошел с нарушениями.

Несоответствия были выявлены уже на стадии подачи заявок. Хотя предприятие, уличившее Алтай в нарушении, и не принимало участия в аукционе, его специалисты разбираются в особенностях оборудования, на которое поступил заказ. В качестве исполнителя предложили себя три фирмы: ООО «Формед», «Ориент» и «Автопартнер» из Санкт-Петербурга. Именно последнего и признали победителем, так как он смог скинуть цену до 3,4 млн.

Пензенские специалисты заявили, что у исполнителя отсутствует сертификат безопасности агрегата. В России подобный документ есть как раз только у «Автомедтехники». «Автопартнер» подозревают в подлоге документов, предоставленных на конкурс.

Представители Пензы обратились в прокуратуру и казначейство с требованием зафиксировать нарушение. Кроме этого они заявили о том, что предприятия из Санкт-Петербурга – аффилированные компании через их учредителей и руководителей.

Подобная ситуация для Алтая, похоже, стала нормой. В 2018 году тубдиспансер уже заключал договор на поставку аналогичного оборудования у «Ориент», хотя явным претендентом тогда выступил как раз «Формед», который закупает установки у пензенского предприятия.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+