Пульс госзаказа страны

Алтайский край: конкурс на поставку медицинского оборудования в тубдиспансер прошел с нарушениями

13.09.2019
Алтайский край: конкурс на поставку медицинского оборудования в тубдиспансер прошел с нарушениями

В августе завершился электронный аукцион по заказу Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера, предметом которого было приобретение передвижной дезинфекционной установки. Цена вопроса – 3,5 млн рублей. Как заявляет компания по производству медтехники ООО «Промышленное объединение Автомедтехника» из Пензы, конкурс прошел с нарушениями.

Несоответствия были выявлены уже на стадии подачи заявок. Хотя предприятие, уличившее Алтай в нарушении, и не принимало участия в аукционе, его специалисты разбираются в особенностях оборудования, на которое поступил заказ. В качестве исполнителя предложили себя три фирмы: ООО «Формед», «Ориент» и «Автопартнер» из Санкт-Петербурга. Именно последнего и признали победителем, так как он смог скинуть цену до 3,4 млн.

Пензенские специалисты заявили, что у исполнителя отсутствует сертификат безопасности агрегата. В России подобный документ есть как раз только у «Автомедтехники». «Автопартнер» подозревают в подлоге документов, предоставленных на конкурс.

Представители Пензы обратились в прокуратуру и казначейство с требованием зафиксировать нарушение. Кроме этого они заявили о том, что предприятия из Санкт-Петербурга – аффилированные компании через их учредителей и руководителей.

Подобная ситуация для Алтая, похоже, стала нормой. В 2018 году тубдиспансер уже заключал договор на поставку аналогичного оборудования у «Ориент», хотя явным претендентом тогда выступил как раз «Формед», который закупает установки у пензенского предприятия.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+