Пульс госзаказа страны

Алтайский край: конкурс на поставку медицинского оборудования в тубдиспансер прошел с нарушениями

13.09.2019
Алтайский край: конкурс на поставку медицинского оборудования в тубдиспансер прошел с нарушениями

В августе завершился электронный аукцион по заказу Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера, предметом которого было приобретение передвижной дезинфекционной установки. Цена вопроса – 3,5 млн рублей. Как заявляет компания по производству медтехники ООО «Промышленное объединение Автомедтехника» из Пензы, конкурс прошел с нарушениями.

Несоответствия были выявлены уже на стадии подачи заявок. Хотя предприятие, уличившее Алтай в нарушении, и не принимало участия в аукционе, его специалисты разбираются в особенностях оборудования, на которое поступил заказ. В качестве исполнителя предложили себя три фирмы: ООО «Формед», «Ориент» и «Автопартнер» из Санкт-Петербурга. Именно последнего и признали победителем, так как он смог скинуть цену до 3,4 млн.

Пензенские специалисты заявили, что у исполнителя отсутствует сертификат безопасности агрегата. В России подобный документ есть как раз только у «Автомедтехники». «Автопартнер» подозревают в подлоге документов, предоставленных на конкурс.

Представители Пензы обратились в прокуратуру и казначейство с требованием зафиксировать нарушение. Кроме этого они заявили о том, что предприятия из Санкт-Петербурга – аффилированные компании через их учредителей и руководителей.

Подобная ситуация для Алтая, похоже, стала нормой. В 2018 году тубдиспансер уже заключал договор на поставку аналогичного оборудования у «Ориент», хотя явным претендентом тогда выступил как раз «Формед», который закупает установки у пензенского предприятия.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+