Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

12.09.2019
Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

В Петроградском районном суде закончилось слушание дела о получении взятки бывшим руководителем администрации Подпорожского района Ленобласти.

Главному фигуранту дали 9 лет колонии строгого режима. Кроме этого чиновника обязали выплатить 10,4 млн рублей и запретили занимать должности в госаппарате в течение 10 лет. Подельника Левина Ивана Зуева оставили на свободе, но со штрафными санкциями в размере 35 млн.

В 2017 экс-глава администрации вместе с напарником, которого обвиняют в посредничестве в передаче взятки, требовали от частной строительной фирмы деньги в размере 5,7 млн в обмен на беспрепятственное закрытие актов выполненных работ по госконтракту.

Чиновник вымогал у руководства «Балтийской строительной компании» откат в размере 10% от стоимости договора на проведение капитального ремонта школы, а это как минимум 8 миллионов рублей. После передачи бизнесменом первых 600 тысяч, сумму снизили почти вдвое. Посредником в ее получении должен был стать Зуев.

12 декабря 2017 года при получении «муляжа» сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти помощника взяточника задержали. Спустя несколько дней арестовали и главного фигуранта дела.     

Новости госзаказа

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

19.01.2022
Микроэлектроника – между пирровой победой и тактическим отступлением

Борьба за интересы отрасли и гарантированный рынок сбыта продолжается в формате поправок

Локомотивный разработчик российских процессоров «Эльбрус» АО «МЦСТ» предупредил об уязвимостях балльной системы Минпромторга. Вместе с переносом сроков обязательного перехода заказчиков на российскую компонентную базу это бьет по отечественным производителям, обнуляя их усилия на внутреннем рынке.

19.01.2022
Хакасское УФАС России защитило красноярского бизнесмена

Очень странное дело рассмотрели в Хакасском УФАС России. МКУ «Отдел капитального строительства» г. Черногорск расторг контракт с красноярским строителем дорог и требовал включить его в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+