Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

12.09.2019
Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

В Петроградском районном суде закончилось слушание дела о получении взятки бывшим руководителем администрации Подпорожского района Ленобласти.

Главному фигуранту дали 9 лет колонии строгого режима. Кроме этого чиновника обязали выплатить 10,4 млн рублей и запретили занимать должности в госаппарате в течение 10 лет. Подельника Левина Ивана Зуева оставили на свободе, но со штрафными санкциями в размере 35 млн.

В 2017 экс-глава администрации вместе с напарником, которого обвиняют в посредничестве в передаче взятки, требовали от частной строительной фирмы деньги в размере 5,7 млн в обмен на беспрепятственное закрытие актов выполненных работ по госконтракту.

Чиновник вымогал у руководства «Балтийской строительной компании» откат в размере 10% от стоимости договора на проведение капитального ремонта школы, а это как минимум 8 миллионов рублей. После передачи бизнесменом первых 600 тысяч, сумму снизили почти вдвое. Посредником в ее получении должен был стать Зуев.

12 декабря 2017 года при получении «муляжа» сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти помощника взяточника задержали. Спустя несколько дней арестовали и главного фигуранта дела.     

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+