Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

12.09.2019
Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

В Петроградском районном суде закончилось слушание дела о получении взятки бывшим руководителем администрации Подпорожского района Ленобласти.

Главному фигуранту дали 9 лет колонии строгого режима. Кроме этого чиновника обязали выплатить 10,4 млн рублей и запретили занимать должности в госаппарате в течение 10 лет. Подельника Левина Ивана Зуева оставили на свободе, но со штрафными санкциями в размере 35 млн.

В 2017 экс-глава администрации вместе с напарником, которого обвиняют в посредничестве в передаче взятки, требовали от частной строительной фирмы деньги в размере 5,7 млн в обмен на беспрепятственное закрытие актов выполненных работ по госконтракту.

Чиновник вымогал у руководства «Балтийской строительной компании» откат в размере 10% от стоимости договора на проведение капитального ремонта школы, а это как минимум 8 миллионов рублей. После передачи бизнесменом первых 600 тысяч, сумму снизили почти вдвое. Посредником в ее получении должен был стать Зуев.

12 декабря 2017 года при получении «муляжа» сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти помощника взяточника задержали. Спустя несколько дней арестовали и главного фигуранта дела.     

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+