Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

Главному фигуранту дали 9 лет колонии строгого режима. Кроме этого чиновника обязали выплатить 10,4 млн рублей и запретили занимать должности в госаппарате в...

Дата загрузки:12.09.2019 03:30:00

Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

12.09.2019
Ленинградская область: Петр Левин сядет на 9 лет за взятку

В Петроградском районном суде закончилось слушание дела о получении взятки бывшим руководителем администрации Подпорожского района Ленобласти.

Главному фигуранту дали 9 лет колонии строгого режима. Кроме этого чиновника обязали выплатить 10,4 млн рублей и запретили занимать должности в госаппарате в течение 10 лет. Подельника Левина Ивана Зуева оставили на свободе, но со штрафными санкциями в размере 35 млн.

В 2017 экс-глава администрации вместе с напарником, которого обвиняют в посредничестве в передаче взятки, требовали от частной строительной фирмы деньги в размере 5,7 млн в обмен на беспрепятственное закрытие актов выполненных работ по госконтракту.

Чиновник вымогал у руководства «Балтийской строительной компании» откат в размере 10% от стоимости договора на проведение капитального ремонта школы, а это как минимум 8 миллионов рублей. После передачи бизнесменом первых 600 тысяч, сумму снизили почти вдвое. Посредником в ее получении должен был стать Зуев.

12 декабря 2017 года при получении «муляжа» сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти помощника взяточника задержали. Спустя несколько дней арестовали и главного фигуранта дела.     

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+