Пульс госзаказа страны

Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

12.09.2019
Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

Активные участники движения «Пациентский контроль» заявляют о дефиците жизненно необходимого для ВИЧ-инфицированных препарата под названием «Ламивудин» в 16 регионах России. 

Общественники обвиняют Минздрав в срыве закупок этого лекарства, тогда как чиновники снимают с себя ответственность, переводя все на нежелание производителей участвовать в аукционах.

Наиболее сложными считаются Тульская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области. Если же получится вовремя провести закупку, именно в эти регионы поставки пройдут в первую очередь. Распределение будет согласно заявкам, полученным от региональных управлений здравоохранения. Минимальный срок поставки – 1 октября.

Перебои с ламивудином связаны со срывом аукционов. Три раза Минздрав подавал заявку, а предложений от исполнителей не поступало.  Участница Движения проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что отказ от участия в заказе связан с низкой ценой на препарат и со сжатыми сроками для исполнителя. Февральский заказ от министерства стартовал с 1,8 рубля за одну таблетку, что катастрофически мало, чтобы заинтересовать производителя.

Актуальное предложение 7,2 рубля за таблетку уже более интересно. Теперь поставщики выходят с просьбой к министерству продлить время исполнения, так как полный цикл производства препарата составляет 21 день. Медики и общественники надеются, что государство сможет своевременно обеспечить ВИЧ-больных необходимым лекарством.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+