Пульс госзаказа страны

Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

12.09.2019
Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

Активные участники движения «Пациентский контроль» заявляют о дефиците жизненно необходимого для ВИЧ-инфицированных препарата под названием «Ламивудин» в 16 регионах России. 

Общественники обвиняют Минздрав в срыве закупок этого лекарства, тогда как чиновники снимают с себя ответственность, переводя все на нежелание производителей участвовать в аукционах.

Наиболее сложными считаются Тульская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области. Если же получится вовремя провести закупку, именно в эти регионы поставки пройдут в первую очередь. Распределение будет согласно заявкам, полученным от региональных управлений здравоохранения. Минимальный срок поставки – 1 октября.

Перебои с ламивудином связаны со срывом аукционов. Три раза Минздрав подавал заявку, а предложений от исполнителей не поступало.  Участница Движения проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что отказ от участия в заказе связан с низкой ценой на препарат и со сжатыми сроками для исполнителя. Февральский заказ от министерства стартовал с 1,8 рубля за одну таблетку, что катастрофически мало, чтобы заинтересовать производителя.

Актуальное предложение 7,2 рубля за таблетку уже более интересно. Теперь поставщики выходят с просьбой к министерству продлить время исполнения, так как полный цикл производства препарата составляет 21 день. Медики и общественники надеются, что государство сможет своевременно обеспечить ВИЧ-больных необходимым лекарством.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+