Пульс госзаказа страны

Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

12.09.2019
Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

Активные участники движения «Пациентский контроль» заявляют о дефиците жизненно необходимого для ВИЧ-инфицированных препарата под названием «Ламивудин» в 16 регионах России. 

Общественники обвиняют Минздрав в срыве закупок этого лекарства, тогда как чиновники снимают с себя ответственность, переводя все на нежелание производителей участвовать в аукционах.

Наиболее сложными считаются Тульская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области. Если же получится вовремя провести закупку, именно в эти регионы поставки пройдут в первую очередь. Распределение будет согласно заявкам, полученным от региональных управлений здравоохранения. Минимальный срок поставки – 1 октября.

Перебои с ламивудином связаны со срывом аукционов. Три раза Минздрав подавал заявку, а предложений от исполнителей не поступало.  Участница Движения проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что отказ от участия в заказе связан с низкой ценой на препарат и со сжатыми сроками для исполнителя. Февральский заказ от министерства стартовал с 1,8 рубля за одну таблетку, что катастрофически мало, чтобы заинтересовать производителя.

Актуальное предложение 7,2 рубля за таблетку уже более интересно. Теперь поставщики выходят с просьбой к министерству продлить время исполнения, так как полный цикл производства препарата составляет 21 день. Медики и общественники надеются, что государство сможет своевременно обеспечить ВИЧ-больных необходимым лекарством.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+