Пульс госзаказа страны

Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

12.09.2019
Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

Активные участники движения «Пациентский контроль» заявляют о дефиците жизненно необходимого для ВИЧ-инфицированных препарата под названием «Ламивудин» в 16 регионах России. 

Общественники обвиняют Минздрав в срыве закупок этого лекарства, тогда как чиновники снимают с себя ответственность, переводя все на нежелание производителей участвовать в аукционах.

Наиболее сложными считаются Тульская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области. Если же получится вовремя провести закупку, именно в эти регионы поставки пройдут в первую очередь. Распределение будет согласно заявкам, полученным от региональных управлений здравоохранения. Минимальный срок поставки – 1 октября.

Перебои с ламивудином связаны со срывом аукционов. Три раза Минздрав подавал заявку, а предложений от исполнителей не поступало.  Участница Движения проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что отказ от участия в заказе связан с низкой ценой на препарат и со сжатыми сроками для исполнителя. Февральский заказ от министерства стартовал с 1,8 рубля за одну таблетку, что катастрофически мало, чтобы заинтересовать производителя.

Актуальное предложение 7,2 рубля за таблетку уже более интересно. Теперь поставщики выходят с просьбой к министерству продлить время исполнения, так как полный цикл производства препарата составляет 21 день. Медики и общественники надеются, что государство сможет своевременно обеспечить ВИЧ-больных необходимым лекарством.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+