Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

Общественники обвиняют Минздрав в срыве закупок этого лекарства, тогда как чиновники снимают с себя ответственность, переводя все на нежелание производителей...

Дата загрузки:12.09.2019 12:30:00

Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

12.09.2019
Минздрав срывает госзакупки ламивудина для ВИЧ-инфицированных

Активные участники движения «Пациентский контроль» заявляют о дефиците жизненно необходимого для ВИЧ-инфицированных препарата под названием «Ламивудин» в 16 регионах России. 

Общественники обвиняют Минздрав в срыве закупок этого лекарства, тогда как чиновники снимают с себя ответственность, переводя все на нежелание производителей участвовать в аукционах.

Наиболее сложными считаются Тульская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области. Если же получится вовремя провести закупку, именно в эти регионы поставки пройдут в первую очередь. Распределение будет согласно заявкам, полученным от региональных управлений здравоохранения. Минимальный срок поставки – 1 октября.

Перебои с ламивудином связаны со срывом аукционов. Три раза Минздрав подавал заявку, а предложений от исполнителей не поступало.  Участница Движения проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что отказ от участия в заказе связан с низкой ценой на препарат и со сжатыми сроками для исполнителя. Февральский заказ от министерства стартовал с 1,8 рубля за одну таблетку, что катастрофически мало, чтобы заинтересовать производителя.

Актуальное предложение 7,2 рубля за таблетку уже более интересно. Теперь поставщики выходят с просьбой к министерству продлить время исполнения, так как полный цикл производства препарата составляет 21 день. Медики и общественники надеются, что государство сможет своевременно обеспечить ВИЧ-больных необходимым лекарством.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+