Пульс госзаказа страны

Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

11.09.2019
Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

Министерство финансов Удмуртии проверило проведение госзакупок учреждениями республики и выявило ряд нарушений. Под контроль попало 28 контрактов, 5 из которых по прямым заявлениям. Общий оборот средств составил 468 миллионов рублей, при этом 31 млн был потрачен с нарушениями.

Шесть заказчиков, в отношении которых велась проверка, лишь частично размещали информацию о ходе исполнения контрактов в ЕИС. По факту несоблюдения законодательства материалы переданы в Министерство промышленности и торговли для привлечения виновных к ответственности и наложения на них штрафов.

Некоторые заказчики пытались уйти от конкурсных процедур. По закону, если сумма договора не превышает 100 тыс., можно обойтись без конкурса. При этом искусственно дробить и занижать стоимость заказа нельзя. По материалам проверки было выявлено два таких случая, когда контракты с целью уменьшения их стоимости перезаключались каждый месяц.

16 случаев касаются несоответствия заявленных на бумаге и фактически полученных товаров и услуг. Так, одно из медучреждений заказывало аппарат ультразвукового исследования стоимостью чуть более 3 миллионов рублей, а получило технику с заниженными характеристиками и по меньшей цене. Также по двум соглашениям ремонтные работы, прописанные в документе, не были проведены вовсе.

Новости госзаказа

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

13.01.2022
Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования проектов в области обращения с ТКО через зелёные облигации

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами через зелёные облигации ППК «РЭО». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Финансирование позволит запустить не менее 13 проектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+