Пульс госзаказа страны

Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

11.09.2019
Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

Министерство финансов Удмуртии проверило проведение госзакупок учреждениями республики и выявило ряд нарушений. Под контроль попало 28 контрактов, 5 из которых по прямым заявлениям. Общий оборот средств составил 468 миллионов рублей, при этом 31 млн был потрачен с нарушениями.

Шесть заказчиков, в отношении которых велась проверка, лишь частично размещали информацию о ходе исполнения контрактов в ЕИС. По факту несоблюдения законодательства материалы переданы в Министерство промышленности и торговли для привлечения виновных к ответственности и наложения на них штрафов.

Некоторые заказчики пытались уйти от конкурсных процедур. По закону, если сумма договора не превышает 100 тыс., можно обойтись без конкурса. При этом искусственно дробить и занижать стоимость заказа нельзя. По материалам проверки было выявлено два таких случая, когда контракты с целью уменьшения их стоимости перезаключались каждый месяц.

16 случаев касаются несоответствия заявленных на бумаге и фактически полученных товаров и услуг. Так, одно из медучреждений заказывало аппарат ультразвукового исследования стоимостью чуть более 3 миллионов рублей, а получило технику с заниженными характеристиками и по меньшей цене. Также по двум соглашениям ремонтные работы, прописанные в документе, не были проведены вовсе.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+