Пульс госзаказа страны

Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

11.09.2019
Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

Министерство финансов Удмуртии проверило проведение госзакупок учреждениями республики и выявило ряд нарушений. Под контроль попало 28 контрактов, 5 из которых по прямым заявлениям. Общий оборот средств составил 468 миллионов рублей, при этом 31 млн был потрачен с нарушениями.

Шесть заказчиков, в отношении которых велась проверка, лишь частично размещали информацию о ходе исполнения контрактов в ЕИС. По факту несоблюдения законодательства материалы переданы в Министерство промышленности и торговли для привлечения виновных к ответственности и наложения на них штрафов.

Некоторые заказчики пытались уйти от конкурсных процедур. По закону, если сумма договора не превышает 100 тыс., можно обойтись без конкурса. При этом искусственно дробить и занижать стоимость заказа нельзя. По материалам проверки было выявлено два таких случая, когда контракты с целью уменьшения их стоимости перезаключались каждый месяц.

16 случаев касаются несоответствия заявленных на бумаге и фактически полученных товаров и услуг. Так, одно из медучреждений заказывало аппарат ультразвукового исследования стоимостью чуть более 3 миллионов рублей, а получило технику с заниженными характеристиками и по меньшей цене. Также по двум соглашениям ремонтные работы, прописанные в документе, не были проведены вовсе.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+