Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

Шесть заказчиков, в отношении которых велась проверка, лишь частично размещали информацию о ходе исполнения контрактов в ЕИС. По факту несоблюдения законодательства...

Дата загрузки:11.09.2019 04:43:00

Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

11.09.2019
Республика Удмуртия: нарушения в госзакупках на сумму 31 млн рублей

Министерство финансов Удмуртии проверило проведение госзакупок учреждениями республики и выявило ряд нарушений. Под контроль попало 28 контрактов, 5 из которых по прямым заявлениям. Общий оборот средств составил 468 миллионов рублей, при этом 31 млн был потрачен с нарушениями.

Шесть заказчиков, в отношении которых велась проверка, лишь частично размещали информацию о ходе исполнения контрактов в ЕИС. По факту несоблюдения законодательства материалы переданы в Министерство промышленности и торговли для привлечения виновных к ответственности и наложения на них штрафов.

Некоторые заказчики пытались уйти от конкурсных процедур. По закону, если сумма договора не превышает 100 тыс., можно обойтись без конкурса. При этом искусственно дробить и занижать стоимость заказа нельзя. По материалам проверки было выявлено два таких случая, когда контракты с целью уменьшения их стоимости перезаключались каждый месяц.

16 случаев касаются несоответствия заявленных на бумаге и фактически полученных товаров и услуг. Так, одно из медучреждений заказывало аппарат ультразвукового исследования стоимостью чуть более 3 миллионов рублей, а получило технику с заниженными характеристиками и по меньшей цене. Также по двум соглашениям ремонтные работы, прописанные в документе, не были проведены вовсе.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+