Пульс госзаказа страны

Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

11.09.2019
Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

В Правительстве для крупнейших госкомпаний подготовили проект директивы, регулирующей вопрос развития сети поставщиков. В течение 40 дней после получения документа руководство госкорпораций должно будет разработать стратегию реализации предписаний. 

В рамках нововведения планируется организовать сессии исполнителей и разработать образовательную программу по профильному обучению в сфере субконтрактации.

Этот вопрос подняли еще в начале 2018, а первичный план реализации программы приняли осенью. Правительство ставило цель расширить масштабы субконтрактации, усилить взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе его участие в госзакупках.

Формирование и развитие сети исполнителей предусматривает обновление условий для создания цифровых платформ в сфере торговли, а также введение электронных сервисов кооперации и субконтрактации. В рамках этого ожидается полная автоматизация процесса заключения сделок.

Минэкономразвития на основе анализа подобной практики ведения госзакупок за рубежом подготовит методики реализации директивы в России. В нашей стране некоторые крупнейшие компании уже имеют опыт такой работы. Они самостоятельно разработали план развития своих поставщиков с целью повышения уровня выполняемых ими работ для соответствия условиям закупки. 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+