Пульс госзаказа страны

Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

11.09.2019
Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

В Правительстве для крупнейших госкомпаний подготовили проект директивы, регулирующей вопрос развития сети поставщиков. В течение 40 дней после получения документа руководство госкорпораций должно будет разработать стратегию реализации предписаний. 

В рамках нововведения планируется организовать сессии исполнителей и разработать образовательную программу по профильному обучению в сфере субконтрактации.

Этот вопрос подняли еще в начале 2018, а первичный план реализации программы приняли осенью. Правительство ставило цель расширить масштабы субконтрактации, усилить взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе его участие в госзакупках.

Формирование и развитие сети исполнителей предусматривает обновление условий для создания цифровых платформ в сфере торговли, а также введение электронных сервисов кооперации и субконтрактации. В рамках этого ожидается полная автоматизация процесса заключения сделок.

Минэкономразвития на основе анализа подобной практики ведения госзакупок за рубежом подготовит методики реализации директивы в России. В нашей стране некоторые крупнейшие компании уже имеют опыт такой работы. Они самостоятельно разработали план развития своих поставщиков с целью повышения уровня выполняемых ими работ для соответствия условиям закупки. 

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+