Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

В рамках нововведения планируется организовать сессии исполнителей и разработать образовательную программу по профильному обучению в сфере субконтрактации...

Дата загрузки:11.09.2019 01:35:00

Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

11.09.2019
Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

В Правительстве для крупнейших госкомпаний подготовили проект директивы, регулирующей вопрос развития сети поставщиков. В течение 40 дней после получения документа руководство госкорпораций должно будет разработать стратегию реализации предписаний. 

В рамках нововведения планируется организовать сессии исполнителей и разработать образовательную программу по профильному обучению в сфере субконтрактации.

Этот вопрос подняли еще в начале 2018, а первичный план реализации программы приняли осенью. Правительство ставило цель расширить масштабы субконтрактации, усилить взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе его участие в госзакупках.

Формирование и развитие сети исполнителей предусматривает обновление условий для создания цифровых платформ в сфере торговли, а также введение электронных сервисов кооперации и субконтрактации. В рамках этого ожидается полная автоматизация процесса заключения сделок.

Минэкономразвития на основе анализа подобной практики ведения госзакупок за рубежом подготовит методики реализации директивы в России. В нашей стране некоторые крупнейшие компании уже имеют опыт такой работы. Они самостоятельно разработали план развития своих поставщиков с целью повышения уровня выполняемых ими работ для соответствия условиям закупки. 

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+