Пульс госзаказа страны

Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

11.09.2019
Директивы для госкомпаний о развитии сети поставщиков

В Правительстве для крупнейших госкомпаний подготовили проект директивы, регулирующей вопрос развития сети поставщиков. В течение 40 дней после получения документа руководство госкорпораций должно будет разработать стратегию реализации предписаний. 

В рамках нововведения планируется организовать сессии исполнителей и разработать образовательную программу по профильному обучению в сфере субконтрактации.

Этот вопрос подняли еще в начале 2018, а первичный план реализации программы приняли осенью. Правительство ставило цель расширить масштабы субконтрактации, усилить взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе его участие в госзакупках.

Формирование и развитие сети исполнителей предусматривает обновление условий для создания цифровых платформ в сфере торговли, а также введение электронных сервисов кооперации и субконтрактации. В рамках этого ожидается полная автоматизация процесса заключения сделок.

Минэкономразвития на основе анализа подобной практики ведения госзакупок за рубежом подготовит методики реализации директивы в России. В нашей стране некоторые крупнейшие компании уже имеют опыт такой работы. Они самостоятельно разработали план развития своих поставщиков с целью повышения уровня выполняемых ими работ для соответствия условиям закупки. 

Новости госзаказа

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+