Пульс госзаказа страны

Амурская область: Депутат лишился мандата за сокрытые 40 миллионов

10.09.2019
Амурская область: Депутат лишился мандата за сокрытые 40 миллионов

Совет народных депутатов Константиновского района рассмотрел вопрос о досрочном лишении мандата одного из народных избранников в связи с утратой к нему доверия. При подаче декларации за 2018 год экс-депутат утаил доход в размере 40 млн рублей. Теперь его подозревают в коррупции, так как при официальной зарплате чиновника такой суммы у него быть не может.

Кроме сокрытых денежных средств, в собственности избранника народа обнаружили 25 незадекларированных единиц техники, автомобили и прицепы к ним, а также 17 объектов недвижимости в виде жилых и нежилых зданий, земельные участки. У супруги подозреваемого в коррупции чиновника выявлены открытые счета в банках и финансовых кредитных организациях.

Генпрокуратура, проведя проверку данных за 2018 год, на основании закона «О противодействии коррупции» подала в Константиновский совет народных депутатов прошение о досрочной отставке их коллеги. Представление было получено председателем Совета еще 26 июня, но в связи с каникулами сессия, на которой рассмотрели этот вопрос, прошла только 6 сентября. На ней и было принято срочное решение о снятии мандата с правонарушителя.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+