Пульс госзаказа страны

Амурская область: Депутат лишился мандата за сокрытые 40 миллионов

10.09.2019
Амурская область: Депутат лишился мандата за сокрытые 40 миллионов

Совет народных депутатов Константиновского района рассмотрел вопрос о досрочном лишении мандата одного из народных избранников в связи с утратой к нему доверия. При подаче декларации за 2018 год экс-депутат утаил доход в размере 40 млн рублей. Теперь его подозревают в коррупции, так как при официальной зарплате чиновника такой суммы у него быть не может.

Кроме сокрытых денежных средств, в собственности избранника народа обнаружили 25 незадекларированных единиц техники, автомобили и прицепы к ним, а также 17 объектов недвижимости в виде жилых и нежилых зданий, земельные участки. У супруги подозреваемого в коррупции чиновника выявлены открытые счета в банках и финансовых кредитных организациях.

Генпрокуратура, проведя проверку данных за 2018 год, на основании закона «О противодействии коррупции» подала в Константиновский совет народных депутатов прошение о досрочной отставке их коллеги. Представление было получено председателем Совета еще 26 июня, но в связи с каникулами сессия, на которой рассмотрели этот вопрос, прошла только 6 сентября. На ней и было принято срочное решение о снятии мандата с правонарушителя.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+