Пульс госзаказа страны

Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

10.09.2019
Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

Замначальник управления потребительского рынка администрации Октябрьского района Самары 37-летний Александр Фролов с 2017 года «крышевал» местных бизнесменов. За два года он получил от них взятки на сумму 300 тыс. рублей.

6 сентября прошло судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения в отношении обвиняемого во взяточничестве чиновника. Следователи подали прошение об аресте Фролова, так как у силовиков имеются подтверждения его намерения уехать за рубеж. Также велик риск давления на следствие и свидетелей или уничтожения доказательств вины. Как считает сторона обвинения, у подозреваемого есть осведомители в правоохранительных органах, ведь по неизвестной причине экс-чиновник не явился на работу именно в день его предполагаемого ареста.

Адвокат настаивал на домашнем заключении, приводя аргументы, что за рубеж его подзащитному ехать не к кому и активов в иностранных банках он не имеет. Также были предоставлены положительные характеристики с места работы.

Судья, изучив материалы, вынесла постановление об аресте на два месяца. До 4 ноября Фролов проведет в СИЗО, если его адвокату не удастся обжаловать это решение. 

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+