Пульс госзаказа страны

Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

10.09.2019
Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

Замначальник управления потребительского рынка администрации Октябрьского района Самары 37-летний Александр Фролов с 2017 года «крышевал» местных бизнесменов. За два года он получил от них взятки на сумму 300 тыс. рублей.

6 сентября прошло судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения в отношении обвиняемого во взяточничестве чиновника. Следователи подали прошение об аресте Фролова, так как у силовиков имеются подтверждения его намерения уехать за рубеж. Также велик риск давления на следствие и свидетелей или уничтожения доказательств вины. Как считает сторона обвинения, у подозреваемого есть осведомители в правоохранительных органах, ведь по неизвестной причине экс-чиновник не явился на работу именно в день его предполагаемого ареста.

Адвокат настаивал на домашнем заключении, приводя аргументы, что за рубеж его подзащитному ехать не к кому и активов в иностранных банках он не имеет. Также были предоставлены положительные характеристики с места работы.

Судья, изучив материалы, вынесла постановление об аресте на два месяца. До 4 ноября Фролов проведет в СИЗО, если его адвокату не удастся обжаловать это решение. 

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+