Пульс госзаказа страны

Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

10.09.2019
Самара: Сотрудника администрации Октябрьского района обвиняют в коррупции

Замначальник управления потребительского рынка администрации Октябрьского района Самары 37-летний Александр Фролов с 2017 года «крышевал» местных бизнесменов. За два года он получил от них взятки на сумму 300 тыс. рублей.

6 сентября прошло судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения в отношении обвиняемого во взяточничестве чиновника. Следователи подали прошение об аресте Фролова, так как у силовиков имеются подтверждения его намерения уехать за рубеж. Также велик риск давления на следствие и свидетелей или уничтожения доказательств вины. Как считает сторона обвинения, у подозреваемого есть осведомители в правоохранительных органах, ведь по неизвестной причине экс-чиновник не явился на работу именно в день его предполагаемого ареста.

Адвокат настаивал на домашнем заключении, приводя аргументы, что за рубеж его подзащитному ехать не к кому и активов в иностранных банках он не имеет. Также были предоставлены положительные характеристики с места работы.

Судья, изучив материалы, вынесла постановление об аресте на два месяца. До 4 ноября Фролов проведет в СИЗО, если его адвокату не удастся обжаловать это решение. 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+