Пульс госзаказа страны

Нижний Новгород: У экс-главы мэрии Маркелова обнаружили новое имущество

10.09.2019
Нижний Новгород: У экс-главы мэрии Маркелова обнаружили новое имущество

В Нижнем Новгороде продолжается рассмотрение дела против бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Сторона обвинения совместно со Следственным комитетом провела дополнительную проверку и обнаружила у обвиняемого имущество на сумму 577 млн рублей. Новые обстоятельства послужили основой для расширения исковых требований.

Ранее Генпрокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с экс-главы Марий Эл в пользу государства 1,5 млрд рублей. Именно такая сумма была обнаружена в активах подсудимого, при этом объяснить ее происхождение Маркелов не смог. Официальный доход не позволял ему иметь на счетах эти деньги.

После дополнительной проверки исковые требования были уточнены и сумма, которую сторона обвинения намерена вернуть в казну, расширилась до 2,2 миллиардов. У бывшего чиновника обнаружили 120 объектов недвижимого имущества, парк автомобилей на 16 единиц, 15 дорогих наручных часов, денежные средства как в российской, так и в иностранной валюте, коллекционные монеты из драгоценных металлов, золотые слитки, именные акции.

В собственности у Маркелова значится земельный участок, оцененный в 9 миллионов, а также торговые и спортивные объекты общей площадью 13,3 тыс. кв. м и стоимостью 509 миллионов без постановки их на кадастровый учет. 

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+