Пульс госзаказа страны

Нижний Новгород: У экс-главы мэрии Маркелова обнаружили новое имущество

10.09.2019
Нижний Новгород: У экс-главы мэрии Маркелова обнаружили новое имущество

В Нижнем Новгороде продолжается рассмотрение дела против бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Сторона обвинения совместно со Следственным комитетом провела дополнительную проверку и обнаружила у обвиняемого имущество на сумму 577 млн рублей. Новые обстоятельства послужили основой для расширения исковых требований.

Ранее Генпрокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с экс-главы Марий Эл в пользу государства 1,5 млрд рублей. Именно такая сумма была обнаружена в активах подсудимого, при этом объяснить ее происхождение Маркелов не смог. Официальный доход не позволял ему иметь на счетах эти деньги.

После дополнительной проверки исковые требования были уточнены и сумма, которую сторона обвинения намерена вернуть в казну, расширилась до 2,2 миллиардов. У бывшего чиновника обнаружили 120 объектов недвижимого имущества, парк автомобилей на 16 единиц, 15 дорогих наручных часов, денежные средства как в российской, так и в иностранной валюте, коллекционные монеты из драгоценных металлов, золотые слитки, именные акции.

В собственности у Маркелова значится земельный участок, оцененный в 9 миллионов, а также торговые и спортивные объекты общей площадью 13,3 тыс. кв. м и стоимостью 509 миллионов без постановки их на кадастровый учет. 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+