Пульс госзаказа страны

Пермь: Срок сдачи зоопарка откладывается на 2020 год

09.09.2019
Пермь: Срок сдачи зоопарка откладывается на 2020 год

Новый зоопарк в Нагорном микрорайоне г. Перми должны были построить еще в 1 квартале 2018 года. Общая стоимость объекта 4,9 млрд руб. На сентябрь 2019 до конца стройки еще далеко.

Проверка Следственного управления Главного управления МВД края выявила хищение государственных средств на сумму 129 млн руб. Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» – ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Похищенные деньги изначально предназначались для разработки смет и производства работ на втором этапе первой очереди зоопарка.

В деле фигурируют:

Заказчик – Управление капитального строительства Пермского края.

Генеральный подрядчик – АО «РЖДстрой», Москва.

Подрядчик – ООО «Фирма СТУЗ», Москва.

Проектировщики – ЗАО «Институт «ПИРС», Пермь; ООО «РСК», Казань.

Исходя из материалов следствия, были изготовлены и подписаны сторонами акты выполненных работ и справки к ним на несуществующие в действительности этапы. Поскольку документы были оформлены, по ним в несколько этапов были перечислены бюджетные деньги.

В процессе следственных действий предполагаемые виновники предъявили новую документацию на якобы демонтаж ранее произведенных объектов. Обвинение пока не предъявлено, все участники событий имеют статус свидетелей, но обыски проведены по месту работы и месту жительства руководителей УКС и АО «РЖДстрой».

В настоящее время срок сдачи зоопарка в эксплуатацию перенесен на 2020 год.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+