Пульс госзаказа страны

Пермь: Срок сдачи зоопарка откладывается на 2020 год

09.09.2019
Пермь: Срок сдачи зоопарка откладывается на 2020 год

Новый зоопарк в Нагорном микрорайоне г. Перми должны были построить еще в 1 квартале 2018 года. Общая стоимость объекта 4,9 млрд руб. На сентябрь 2019 до конца стройки еще далеко.

Проверка Следственного управления Главного управления МВД края выявила хищение государственных средств на сумму 129 млн руб. Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» – ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Похищенные деньги изначально предназначались для разработки смет и производства работ на втором этапе первой очереди зоопарка.

В деле фигурируют:

Заказчик – Управление капитального строительства Пермского края.

Генеральный подрядчик – АО «РЖДстрой», Москва.

Подрядчик – ООО «Фирма СТУЗ», Москва.

Проектировщики – ЗАО «Институт «ПИРС», Пермь; ООО «РСК», Казань.

Исходя из материалов следствия, были изготовлены и подписаны сторонами акты выполненных работ и справки к ним на несуществующие в действительности этапы. Поскольку документы были оформлены, по ним в несколько этапов были перечислены бюджетные деньги.

В процессе следственных действий предполагаемые виновники предъявили новую документацию на якобы демонтаж ранее произведенных объектов. Обвинение пока не предъявлено, все участники событий имеют статус свидетелей, но обыски проведены по месту работы и месту жительства руководителей УКС и АО «РЖДстрой».

В настоящее время срок сдачи зоопарка в эксплуатацию перенесен на 2020 год.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+