Пульс госзаказа страны

Пермь: Срок сдачи зоопарка откладывается на 2020 год

09.09.2019
Пермь: Срок сдачи зоопарка откладывается на 2020 год

Новый зоопарк в Нагорном микрорайоне г. Перми должны были построить еще в 1 квартале 2018 года. Общая стоимость объекта 4,9 млрд руб. На сентябрь 2019 до конца стройки еще далеко.

Проверка Следственного управления Главного управления МВД края выявила хищение государственных средств на сумму 129 млн руб. Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» – ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Похищенные деньги изначально предназначались для разработки смет и производства работ на втором этапе первой очереди зоопарка.

В деле фигурируют:

Заказчик – Управление капитального строительства Пермского края.

Генеральный подрядчик – АО «РЖДстрой», Москва.

Подрядчик – ООО «Фирма СТУЗ», Москва.

Проектировщики – ЗАО «Институт «ПИРС», Пермь; ООО «РСК», Казань.

Исходя из материалов следствия, были изготовлены и подписаны сторонами акты выполненных работ и справки к ним на несуществующие в действительности этапы. Поскольку документы были оформлены, по ним в несколько этапов были перечислены бюджетные деньги.

В процессе следственных действий предполагаемые виновники предъявили новую документацию на якобы демонтаж ранее произведенных объектов. Обвинение пока не предъявлено, все участники событий имеют статус свидетелей, но обыски проведены по месту работы и месту жительства руководителей УКС и АО «РЖДстрой».

В настоящее время срок сдачи зоопарка в эксплуатацию перенесен на 2020 год.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+