Пульс госзаказа страны

Пермь: Срок сдачи зоопарка откладывается на 2020 год

09.09.2019
Пермь: Срок сдачи зоопарка откладывается на 2020 год

Новый зоопарк в Нагорном микрорайоне г. Перми должны были построить еще в 1 квартале 2018 года. Общая стоимость объекта 4,9 млрд руб. На сентябрь 2019 до конца стройки еще далеко.

Проверка Следственного управления Главного управления МВД края выявила хищение государственных средств на сумму 129 млн руб. Уголовное дело заведено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» – ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Похищенные деньги изначально предназначались для разработки смет и производства работ на втором этапе первой очереди зоопарка.

В деле фигурируют:

Заказчик – Управление капитального строительства Пермского края.

Генеральный подрядчик – АО «РЖДстрой», Москва.

Подрядчик – ООО «Фирма СТУЗ», Москва.

Проектировщики – ЗАО «Институт «ПИРС», Пермь; ООО «РСК», Казань.

Исходя из материалов следствия, были изготовлены и подписаны сторонами акты выполненных работ и справки к ним на несуществующие в действительности этапы. Поскольку документы были оформлены, по ним в несколько этапов были перечислены бюджетные деньги.

В процессе следственных действий предполагаемые виновники предъявили новую документацию на якобы демонтаж ранее произведенных объектов. Обвинение пока не предъявлено, все участники событий имеют статус свидетелей, но обыски проведены по месту работы и месту жительства руководителей УКС и АО «РЖДстрой».

В настоящее время срок сдачи зоопарка в эксплуатацию перенесен на 2020 год.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+