Пульс госзаказа страны

Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2020. Расширен список подконтрольных объектов

09.09.2019
Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2020. Расширен список подконтрольных объектов

Законом №199-ФЗ от 26.07.19 внесены изменения, усиливающие контроль за юридическими и физическими лицами, получающими за свои услуги и товары бюджетные средства по заключенным контрактам.

С 1.01.20 контролирующие органы – Счетная палата РФ и ее нижестоящие подразделения, Казначейства, контрольно-ревизионные управления при финансовых департаментах различной подчиненности будут иметь право запросить у контрагентов, работающих в сфере государственных закупок документацию, подтверждающую выполнение условий соглашения о своевременности поставок или выполнения услуг, обоснованности ценообразования и других финансовых показателей. Кроме того, контролирующие органы имеют право получать доступ к территории и помещениям проверяемых объектов.

Если указанная в требованиях контрольных органов информация не предоставлена, представлена не полностью или не вовремя, не организован доступ в помещения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и даже дисквалификации должностных лиц.

Для проработки данных положений Министерство Финансов внесло в Госдуму проект по внесению изменений в Закон №44-ФЗ об обязанности включения в контракты по госзакупкам пункты о согласии контрагентов на проверку заключенных договоров, а также возмещение ущерба бюджету при нарушении их условий.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+