Пульс госзаказа страны

Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2020. Расширен список подконтрольных объектов

09.09.2019
Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2020. Расширен список подконтрольных объектов

Законом №199-ФЗ от 26.07.19 внесены изменения, усиливающие контроль за юридическими и физическими лицами, получающими за свои услуги и товары бюджетные средства по заключенным контрактам.

С 1.01.20 контролирующие органы – Счетная палата РФ и ее нижестоящие подразделения, Казначейства, контрольно-ревизионные управления при финансовых департаментах различной подчиненности будут иметь право запросить у контрагентов, работающих в сфере государственных закупок документацию, подтверждающую выполнение условий соглашения о своевременности поставок или выполнения услуг, обоснованности ценообразования и других финансовых показателей. Кроме того, контролирующие органы имеют право получать доступ к территории и помещениям проверяемых объектов.

Если указанная в требованиях контрольных органов информация не предоставлена, представлена не полностью или не вовремя, не организован доступ в помещения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и даже дисквалификации должностных лиц.

Для проработки данных положений Министерство Финансов внесло в Госдуму проект по внесению изменений в Закон №44-ФЗ об обязанности включения в контракты по госзакупкам пункты о согласии контрагентов на проверку заключенных договоров, а также возмещение ущерба бюджету при нарушении их условий.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+