Пульс госзаказа страны

Вице-спикера Метельского проверят на коррупцию

09.09.2019
Вице-спикера Метельского проверят на коррупцию

Депутат Государственной думы от коммунистической партии Валерий Рашкин подал в Генпрокуратуру и Управление Президента (УП) письмо с просьбой проверить соблюдение антикоррупционного законодательства г-ном Андреем Метельским. 

В июле Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сделал публикацию, в которой утверждалось, что вице-спикер Думы Москвы владеет недвижимостью и сетью отелей в Австрии. Юридически там все чисто: объекты записаны на мать, сына и друга депутата. Также Метельского подозревают в ведении бизнеса за рубежом, что недопустимо для чиновников госаппарата.

Рашкин просит проверить достоверность изложенных фактов и запросить сведения у уполномоченных органов Австрии. Обращение было направлено 27 августа и уже 2 сентября пришел ответ, что в УП письмо приняли в работу и направили копии документов в компетентные по данным вопросам органы.

Сам подозреваемый считает правильным, что в Кремле решили провести антикоррупционную проверку, ведь только так он сможет доказать свою чистоту перед законом. В то же время вице-спикер Мосгордумы подал исковое заявление на Фонд Навального, чтобы защитить от грязи свою семью и самого себя, не требуя при этом возмещения морального ущерба.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+