Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

19.06.2017
ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

Московский ФАС обнаружил нарушения во время торгов прямо в центре России – сговор на торгах произошел в конкурсе на освещение зданий вокруг Кремля. Стартовая (максимальная) цена тендерного аукциона – 625 миллионов рублей.

ФАС завела дело на предмет сговора на торгах – как сообщили в ведомстве, во время проведения тендера на выполнение подсветки целого ряда объектов: транспортные развязки Каширского и Новорижского шоссе, а также зданий, окружающих Кремль.

Заказчиком торгов выступил столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

Агентство развития перспективных технологий и компания “Прайм сервис” подали несколько предложений своей цены, незначительно её снизив, а затем отказались от борьбы. Снижение максимальной цены составило от 1% до 5%.  Благодаря проверке, ФАС выявила, что ряд документов, поданных участниками, идентичен – совпадали даже заголовки файлов и последовательность, в которой они были размещены. Несмотря на то, что заказчик не указал конкретных показателей для поставляемых товаров, технические характеристики в заявках также совпадали.

Ведомство завело административное дело в отношении обеих компаний-участников торгов.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+