Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

19.06.2017
ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

Московский ФАС обнаружил нарушения во время торгов прямо в центре России – сговор на торгах произошел в конкурсе на освещение зданий вокруг Кремля. Стартовая (максимальная) цена тендерного аукциона – 625 миллионов рублей.

ФАС завела дело на предмет сговора на торгах – как сообщили в ведомстве, во время проведения тендера на выполнение подсветки целого ряда объектов: транспортные развязки Каширского и Новорижского шоссе, а также зданий, окружающих Кремль.

Заказчиком торгов выступил столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

Агентство развития перспективных технологий и компания “Прайм сервис” подали несколько предложений своей цены, незначительно её снизив, а затем отказались от борьбы. Снижение максимальной цены составило от 1% до 5%.  Благодаря проверке, ФАС выявила, что ряд документов, поданных участниками, идентичен – совпадали даже заголовки файлов и последовательность, в которой они были размещены. Несмотря на то, что заказчик не указал конкретных показателей для поставляемых товаров, технические характеристики в заявках также совпадали.

Ведомство завело административное дело в отношении обеих компаний-участников торгов.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+