Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

19.06.2017
ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

Московский ФАС обнаружил нарушения во время торгов прямо в центре России – сговор на торгах произошел в конкурсе на освещение зданий вокруг Кремля. Стартовая (максимальная) цена тендерного аукциона – 625 миллионов рублей.

ФАС завела дело на предмет сговора на торгах – как сообщили в ведомстве, во время проведения тендера на выполнение подсветки целого ряда объектов: транспортные развязки Каширского и Новорижского шоссе, а также зданий, окружающих Кремль.

Заказчиком торгов выступил столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

Агентство развития перспективных технологий и компания “Прайм сервис” подали несколько предложений своей цены, незначительно её снизив, а затем отказались от борьбы. Снижение максимальной цены составило от 1% до 5%.  Благодаря проверке, ФАС выявила, что ряд документов, поданных участниками, идентичен – совпадали даже заголовки файлов и последовательность, в которой они были размещены. Несмотря на то, что заказчик не указал конкретных показателей для поставляемых товаров, технические характеристики в заявках также совпадали.

Ведомство завело административное дело в отношении обеих компаний-участников торгов.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+