Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

19.06.2017
ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

Московский ФАС обнаружил нарушения во время торгов прямо в центре России – сговор на торгах произошел в конкурсе на освещение зданий вокруг Кремля. Стартовая (максимальная) цена тендерного аукциона – 625 миллионов рублей.

ФАС завела дело на предмет сговора на торгах – как сообщили в ведомстве, во время проведения тендера на выполнение подсветки целого ряда объектов: транспортные развязки Каширского и Новорижского шоссе, а также зданий, окружающих Кремль.

Заказчиком торгов выступил столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

Агентство развития перспективных технологий и компания “Прайм сервис” подали несколько предложений своей цены, незначительно её снизив, а затем отказались от борьбы. Снижение максимальной цены составило от 1% до 5%.  Благодаря проверке, ФАС выявила, что ряд документов, поданных участниками, идентичен – совпадали даже заголовки файлов и последовательность, в которой они были размещены. Несмотря на то, что заказчик не указал конкретных показателей для поставляемых товаров, технические характеристики в заявках также совпадали.

Ведомство завело административное дело в отношении обеих компаний-участников торгов.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+