Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

19.06.2017
ФАС разоблачил сговор на поставках подсветки Кремля

Московский ФАС обнаружил нарушения во время торгов прямо в центре России – сговор на торгах произошел в конкурсе на освещение зданий вокруг Кремля. Стартовая (максимальная) цена тендерного аукциона – 625 миллионов рублей.

ФАС завела дело на предмет сговора на торгах – как сообщили в ведомстве, во время проведения тендера на выполнение подсветки целого ряда объектов: транспортные развязки Каширского и Новорижского шоссе, а также зданий, окружающих Кремль.

Заказчиком торгов выступил столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

Агентство развития перспективных технологий и компания “Прайм сервис” подали несколько предложений своей цены, незначительно её снизив, а затем отказались от борьбы. Снижение максимальной цены составило от 1% до 5%.  Благодаря проверке, ФАС выявила, что ряд документов, поданных участниками, идентичен – совпадали даже заголовки файлов и последовательность, в которой они были размещены. Несмотря на то, что заказчик не указал конкретных показателей для поставляемых товаров, технические характеристики в заявках также совпадали.

Ведомство завело административное дело в отношении обеих компаний-участников торгов.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+