Пульс госзаказа страны

Севастополь: В городские парки будут закуплены общественные туалеты с музыкой

06.09.2019
Севастополь: В городские парки будут закуплены общественные туалеты с музыкой

Госбюджетное учреждение «Парки и скверы» в Севастополе подало на сайт госзакупок извещение о желании закупить 10 общественных туалетных модулей и потратить на них 43,3 млн рублей. Жители города были крайне возмущены, узнав такую новость, ведь предприятие существует исключительно на деньги налогоплательщиков. Прожиточный минимум на II квартал 2019 года в Севастополе составляет всего 11583 рубля, при этом власти могут позволить себе поставить один туалет стоимостью 4,3 млн.

Планируется, что это будет модульная система с тремя кабинками: двумя стандартными и одной для лиц с ограниченными возможностями. Внутри каждой из них будет полноценный унитаз, умывальник, зеркало, держатели для бумаги и урна. В ГБУ настаивают на том, чтобы туалет был оборудован магнитолой с USB и FM входом, а также двумя акустическими колонками с защитой от влаги. Туалеты подключат к электросетям и системе отопления. Модули оборудуют баками для воды (1 м3) и такого же объема канализационными накопителями.

Идея хорошая, если бы не цена. За деньги, которые хотят вложить в туалет с музыкой, можно купить двухкомнатную квартиру с мебелью и техникой в центре города или жилье в новостройке. Даже если принять во внимание заложенные в эту сумму расходы на доставку и установку, выходит недешево.

Коммерческие организации, занимающиеся продажей подобных туалетных модулей, готовы предложить «Паркам и скверам» комплексы от 886 тысяч до 1,96 миллионов рублей.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+