Пульс госзаказа страны

Калининградская область: Задержан таможенник-коррупционер

06.09.2019
Калининградская область: Задержан таможенник-коррупционер

На таможенном пункте пропуска Морское, на границе России и Литвы, один из инспекторов крышевал нарушителей. Еще в апреле 2019 на погранпереходе задержали гражданина Литвы, который на своем микроавтобусе без таможенного оформления вез в Россию инъекционные препараты для проведения косметологических процедур, запчасти для автомобилей и судов. Партию товара оценили в 3 млн рублей, а это значит, что государство могло недополучить 400 тыс.

По факту нарушения начались проверки. Погрануправление ФСБ по Калининградской области совместно со Службой по противодействию коррупции и подразделением УМВД РФ в этом регионе выявили инспектора, который брал взятки за провоз нерастаможенного товара через российско-литовскую границу.

Имя правонарушителя не разглашают, но известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет. Дело может закончиться и банальным штрафом в размере всего 80 тысяч рублей.

Это не первое уголовное дело в Калининграде, связанное с нарушениями при пересечении границы. В 2017 уже задерживали инспектора досмотрового комплекса МАПП Чернышевское, который взял деньги минимум с шести водителей автомобилей за беспрепятственное прохождение ими погранперехода, минуя таможенное оформление груза. В 2010 осудили целую группу коррупционеров, бывших сотрудников Калининградской таможни, которые получали взятки за ускоренное оформление товаров, подлежащих декларированию.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+