Пульс госзаказа страны

Калининградская область: Задержан таможенник-коррупционер

06.09.2019
Калининградская область: Задержан таможенник-коррупционер

На таможенном пункте пропуска Морское, на границе России и Литвы, один из инспекторов крышевал нарушителей. Еще в апреле 2019 на погранпереходе задержали гражданина Литвы, который на своем микроавтобусе без таможенного оформления вез в Россию инъекционные препараты для проведения косметологических процедур, запчасти для автомобилей и судов. Партию товара оценили в 3 млн рублей, а это значит, что государство могло недополучить 400 тыс.

По факту нарушения начались проверки. Погрануправление ФСБ по Калининградской области совместно со Службой по противодействию коррупции и подразделением УМВД РФ в этом регионе выявили инспектора, который брал взятки за провоз нерастаможенного товара через российско-литовскую границу.

Имя правонарушителя не разглашают, но известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет. Дело может закончиться и банальным штрафом в размере всего 80 тысяч рублей.

Это не первое уголовное дело в Калининграде, связанное с нарушениями при пересечении границы. В 2017 уже задерживали инспектора досмотрового комплекса МАПП Чернышевское, который взял деньги минимум с шести водителей автомобилей за беспрепятственное прохождение ими погранперехода, минуя таможенное оформление груза. В 2010 осудили целую группу коррупционеров, бывших сотрудников Калининградской таможни, которые получали взятки за ускоренное оформление товаров, подлежащих декларированию.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+