Пульс госзаказа страны

Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

05.09.2019
Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

Перед приездом В.В. Путина на очередной межрегиональный форум в ноябре 2019 года Омск начали приводить в порядок. Улицу Транссибирскую асфальтировали целых 2 раза. Первый вариант забраковал губернатор Бурков А.Л. из-за плохого качества покрытия, назвав дорогу «стиральной доской».

Поселок Олтуга примыкает к аэропорту им. Карбышева, чей шум мешает местным гражданам. Транссибирская улица – единственная трасса из воздушной гавани в город.

На событие ждут с визитом не только российского, но и казахстанских президентов: нынешнего Токаева и бывшего – Назарбаева. Областные власти приняли решение в срочном порядке установить шумозащитные экраны у домов с №5 по №9б корп.2. На эти работы из бюджета выделили 4 млн 105 тыс. руб. Срок выполнения был установлен 15 октября 2019, на 3 сентября назначен аукцион для выбора подрядчика. Однако торги не состоялись из-за отсутствия интереса у возможных участников.

Экраны появятся в этом году только в случае, если на новый аукцион выйдут подрядчики. Пока же омичи вынуждены жить под аккомпанемент взлетающих и садящихся самолетов.

Почему чиновники начинают что-то делать для народа только в преддверии приезда высшего руководства?

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+