Пульс госзаказа страны

Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

05.09.2019
Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

Перед приездом В.В. Путина на очередной межрегиональный форум в ноябре 2019 года Омск начали приводить в порядок. Улицу Транссибирскую асфальтировали целых 2 раза. Первый вариант забраковал губернатор Бурков А.Л. из-за плохого качества покрытия, назвав дорогу «стиральной доской».

Поселок Олтуга примыкает к аэропорту им. Карбышева, чей шум мешает местным гражданам. Транссибирская улица – единственная трасса из воздушной гавани в город.

На событие ждут с визитом не только российского, но и казахстанских президентов: нынешнего Токаева и бывшего – Назарбаева. Областные власти приняли решение в срочном порядке установить шумозащитные экраны у домов с №5 по №9б корп.2. На эти работы из бюджета выделили 4 млн 105 тыс. руб. Срок выполнения был установлен 15 октября 2019, на 3 сентября назначен аукцион для выбора подрядчика. Однако торги не состоялись из-за отсутствия интереса у возможных участников.

Экраны появятся в этом году только в случае, если на новый аукцион выйдут подрядчики. Пока же омичи вынуждены жить под аккомпанемент взлетающих и садящихся самолетов.

Почему чиновники начинают что-то делать для народа только в преддверии приезда высшего руководства?

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+