Пульс госзаказа страны

Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

05.09.2019
Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

Перед приездом В.В. Путина на очередной межрегиональный форум в ноябре 2019 года Омск начали приводить в порядок. Улицу Транссибирскую асфальтировали целых 2 раза. Первый вариант забраковал губернатор Бурков А.Л. из-за плохого качества покрытия, назвав дорогу «стиральной доской».

Поселок Олтуга примыкает к аэропорту им. Карбышева, чей шум мешает местным гражданам. Транссибирская улица – единственная трасса из воздушной гавани в город.

На событие ждут с визитом не только российского, но и казахстанских президентов: нынешнего Токаева и бывшего – Назарбаева. Областные власти приняли решение в срочном порядке установить шумозащитные экраны у домов с №5 по №9б корп.2. На эти работы из бюджета выделили 4 млн 105 тыс. руб. Срок выполнения был установлен 15 октября 2019, на 3 сентября назначен аукцион для выбора подрядчика. Однако торги не состоялись из-за отсутствия интереса у возможных участников.

Экраны появятся в этом году только в случае, если на новый аукцион выйдут подрядчики. Пока же омичи вынуждены жить под аккомпанемент взлетающих и садящихся самолетов.

Почему чиновники начинают что-то делать для народа только в преддверии приезда высшего руководства?

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+