Пульс госзаказа страны

Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

05.09.2019
Омск: Городскую инфраструктуру приводят в порядок к приезду президента Путина

Перед приездом В.В. Путина на очередной межрегиональный форум в ноябре 2019 года Омск начали приводить в порядок. Улицу Транссибирскую асфальтировали целых 2 раза. Первый вариант забраковал губернатор Бурков А.Л. из-за плохого качества покрытия, назвав дорогу «стиральной доской».

Поселок Олтуга примыкает к аэропорту им. Карбышева, чей шум мешает местным гражданам. Транссибирская улица – единственная трасса из воздушной гавани в город.

На событие ждут с визитом не только российского, но и казахстанских президентов: нынешнего Токаева и бывшего – Назарбаева. Областные власти приняли решение в срочном порядке установить шумозащитные экраны у домов с №5 по №9б корп.2. На эти работы из бюджета выделили 4 млн 105 тыс. руб. Срок выполнения был установлен 15 октября 2019, на 3 сентября назначен аукцион для выбора подрядчика. Однако торги не состоялись из-за отсутствия интереса у возможных участников.

Экраны появятся в этом году только в случае, если на новый аукцион выйдут подрядчики. Пока же омичи вынуждены жить под аккомпанемент взлетающих и садящихся самолетов.

Почему чиновники начинают что-то делать для народа только в преддверии приезда высшего руководства?

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+