Пульс госзаказа страны

Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

05.09.2019
Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

В Ленинском районном суде Перми 4 сентября завершился судебный процесс по делу Александра Кондалова, обвиняемого по статье УК «Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий». Вина экс-чиновника была доказана, ему был назначен штраф в размере 80 тыс. руб. Приговор вынесли заочно. Из-за того, что сторона обвинения не выдвигала требований об ограничении свободы бывшего прокурора, его тут же освободили по амнистии и сняли судимость. 

Дело против Кондалова было открыто в марте 2017. Следствие обвиняло экс-чиновника в утверждении ложных свидетельств о регистрации нефтяных производств повышенной опасности. Такие действия нанесли ущерб бюджету Пермского края в размере около 100 млн рублей.

В ходе оперативных действий на счетах обвиняемого было обнаружено в пять раз больше, чем недополучило государство. Также большие денежные суммы выявили и у родственников коррупционера. 12 июля 2019 года было рассмотрено дело о возвращении в казну 127 млн рублей. Именно такая сумма наличными была выявлена у бывшего прокурора при открытии дела. Часть этих средств изъяли в марте 2017 при обыске автомобиля снохи экс-чиновника, остаток тогда же добровольно отдал его сын.

Еще до открытия уголовного дела пермский прокурор сбежал в Израиль. По ходатайству адвокатов судебный процесс был закрытым и велся в отсутствие самого подсудимого.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+