Пульс госзаказа страны

Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

05.09.2019
Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

В Ленинском районном суде Перми 4 сентября завершился судебный процесс по делу Александра Кондалова, обвиняемого по статье УК «Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий». Вина экс-чиновника была доказана, ему был назначен штраф в размере 80 тыс. руб. Приговор вынесли заочно. Из-за того, что сторона обвинения не выдвигала требований об ограничении свободы бывшего прокурора, его тут же освободили по амнистии и сняли судимость. 

Дело против Кондалова было открыто в марте 2017. Следствие обвиняло экс-чиновника в утверждении ложных свидетельств о регистрации нефтяных производств повышенной опасности. Такие действия нанесли ущерб бюджету Пермского края в размере около 100 млн рублей.

В ходе оперативных действий на счетах обвиняемого было обнаружено в пять раз больше, чем недополучило государство. Также большие денежные суммы выявили и у родственников коррупционера. 12 июля 2019 года было рассмотрено дело о возвращении в казну 127 млн рублей. Именно такая сумма наличными была выявлена у бывшего прокурора при открытии дела. Часть этих средств изъяли в марте 2017 при обыске автомобиля снохи экс-чиновника, остаток тогда же добровольно отдал его сын.

Еще до открытия уголовного дела пермский прокурор сбежал в Израиль. По ходатайству адвокатов судебный процесс был закрытым и велся в отсутствие самого подсудимого.

Новости госзаказа

23.09.2020
У екатеринбургского Оперного театра отреставрируют фасад

Компания, которая разработает проект, раньше ремонтировала здание суда.

23.09.2020
Победитель госзакупок может не подписывать контракт, если директор в командировке

ФАС включила компанию в список недобросовестных поставщиков из-за того, что она не подписала вовремя государственный контракт.

23.09.2020
В тюменском нефтекластере создадут промышленный технопарк площадью 130 тыс. кв. м.

Его планируют разместить на месте бывшего домостроительного предприятия.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+