Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

Дело против Кондалова было открыто в марте 2017. Следствие обвиняло экс-чиновника в утверждении ложных свидетельств о регистрации нефтяных производств повышенной...

Дата загрузки:05.09.2019 04:00:00

Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

05.09.2019
Пермский край: Беглый прокурор избежал наказания

В Ленинском районном суде Перми 4 сентября завершился судебный процесс по делу Александра Кондалова, обвиняемого по статье УК «Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий». Вина экс-чиновника была доказана, ему был назначен штраф в размере 80 тыс. руб. Приговор вынесли заочно. Из-за того, что сторона обвинения не выдвигала требований об ограничении свободы бывшего прокурора, его тут же освободили по амнистии и сняли судимость. 

Дело против Кондалова было открыто в марте 2017. Следствие обвиняло экс-чиновника в утверждении ложных свидетельств о регистрации нефтяных производств повышенной опасности. Такие действия нанесли ущерб бюджету Пермского края в размере около 100 млн рублей.

В ходе оперативных действий на счетах обвиняемого было обнаружено в пять раз больше, чем недополучило государство. Также большие денежные суммы выявили и у родственников коррупционера. 12 июля 2019 года было рассмотрено дело о возвращении в казну 127 млн рублей. Именно такая сумма наличными была выявлена у бывшего прокурора при открытии дела. Часть этих средств изъяли в марте 2017 при обыске автомобиля снохи экс-чиновника, остаток тогда же добровольно отдал его сын.

Еще до открытия уголовного дела пермский прокурор сбежал в Израиль. По ходатайству адвокатов судебный процесс был закрытым и велся в отсутствие самого подсудимого.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+