Пульс госзаказа страны

Минпромторг меняет правила выдачи заключения по легкопрому

05.09.2019
Минпромторг меняет правила выдачи заключения по легкопрому

Минпромторг выступил с предложением внести изменения в заявление на выдачу заключения, которое подтверждает отсутствие производства закупаемого за рубежом товара на территории РФ. Если раньше заказчик заполнял все в произвольной форме, то теперь разработают специальные таблицы, в которые по пунктам необходимо внести данные.

Согласно Приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 644 от 13.05.2011 при ввозе товаров, промышленного оборудования из-за рубежа или оказании услуг иностранными компаниями проводится экспертиза отсутствия аналогичного предмета договора на территории нашей страны. Заказчик обращается в экспертную комиссию с просьбой проверить возможность ввоза промышленной единицы. Если сведения подтверждаются, то предпринимателю выдается разрешение.

В министерстве обсуждают также порядок пересмотра экспертного решения. Заключение может быть отозвано или изменено, если выявятся факты наличия аналогичного производства легкой промышленности в РФ. Нововведения коснутся и сроков рассмотрения заявления. Сейчас все привязано к конкретному дню и месяцу, а будет – в течение 30 дней с момента подачи.

Рассмотрение предложения продлится до 9 сентября 2019 года, а пока предприниматели работают в режиме, утвержденном приказом № 644.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+