Пульс госзаказа страны

Нижний Новгород: офицер Минобороны попался на взятке

04.09.2019
Нижний Новгород: офицер Минобороны попался на взятке

В Нижнем Новгороде 11 июля при получении конверта с суммой 155 тыс. рублей задержали начальника 161-го военного представительства Минобороны Михаила Логвина. По данным ФСБ, офицер брал деньги за помощь в получении контрактов по госзаказам.

За два года (2017-2019) задержанный получил полмиллиона рублей. Схема была отлажена: каждый месяц на его банковский счет перечислялись суммы от владельца коммерческой фирмы, занимающейся поставками в рамках госконтракта в сфере обороны. Июльский платеж бывший военный решил взять наличными, и у спецслужб появилась возможность задержать его на месте преступления.

В разработку Логвин поступил еще в 2016, когда в Управление Президента по вопросам противодействия коррупции пришли жалобы о злоупотреблении военнослужащим должностными обязанностями и о посвящении им личного состава в секретные материалы. Михаил Логвин пытался оправдаться и подал иск к своему обвинителю с требованием опровергнуть предоставленные данные. Суд тогда отклонил это прошение.

ФСБ потребовалось 3 года, чтобы пресечь коррупционные действия офицера. По выявленным правонарушениям возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Правда, сразу после задержания подсудимый был отпущен под подписку о невыезде.

Новости госзаказа

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+