Пульс госзаказа страны

Техподдержка ЕИС переходит на онлайн-режим

04.09.2019
Техподдержка ЕИС переходит на онлайн-режим

Федеральное казначейство переводит техподдержку Единой информационной системы в сфере закупок в режим онлайн. Пока запущен только пилотный проект взаимодействия пользователей с технической службой. Доступ к нему возможен через личные кабинеты подписчиков. Все сообщения об инцидентах, связанных с функционалом сайта, получают регистрационный номер. По нему можно отследить статус обращения.

В ЕИС объяснили, что решение вопросов, связанных с работой сервиса в режиме 24/7, позволит повысить скорость и качество обработки запросов. Проект будут внедрять поэтапно. Полную версию запустят к 1 января 2020 года.

Сейчас обратиться в техническую поддержку пользователи сайта могут только через call-центр. При этом участники госзакупок оставляют по поводу работы сервиса много жалоб. Главная из них – трудности дозвона в течение десяти минут и более. Инициатором нововведений выступила Торгово-промышленная палата.

В начале каждого календарного года в ЕИС происходит модернизация отдельных сервисов. Чтобы минимизировать риски сбоя всей системы, Казначейство прибегает к пилотным запускам, как к базе для будущих изменений.

За техническую поддержку сегодня отвечает «Ростех – Проектные технологии». Для перевода функционала в режим онлайн РТ-ПТ сотрудничает с компанией «Ланит», которая и разрабатывала сам сайт первоначально.

http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+