Пульс госзаказа страны

Техподдержка ЕИС переходит на онлайн-режим

04.09.2019
Техподдержка ЕИС переходит на онлайн-режим

Федеральное казначейство переводит техподдержку Единой информационной системы в сфере закупок в режим онлайн. Пока запущен только пилотный проект взаимодействия пользователей с технической службой. Доступ к нему возможен через личные кабинеты подписчиков. Все сообщения об инцидентах, связанных с функционалом сайта, получают регистрационный номер. По нему можно отследить статус обращения.

В ЕИС объяснили, что решение вопросов, связанных с работой сервиса в режиме 24/7, позволит повысить скорость и качество обработки запросов. Проект будут внедрять поэтапно. Полную версию запустят к 1 января 2020 года.

Сейчас обратиться в техническую поддержку пользователи сайта могут только через call-центр. При этом участники госзакупок оставляют по поводу работы сервиса много жалоб. Главная из них – трудности дозвона в течение десяти минут и более. Инициатором нововведений выступила Торгово-промышленная палата.

В начале каждого календарного года в ЕИС происходит модернизация отдельных сервисов. Чтобы минимизировать риски сбоя всей системы, Казначейство прибегает к пилотным запускам, как к базе для будущих изменений.

За техническую поддержку сегодня отвечает «Ростех – Проектные технологии». Для перевода функционала в режим онлайн РТ-ПТ сотрудничает с компанией «Ланит», которая и разрабатывала сам сайт первоначально.

http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+