Пульс госзаказа страны

Техподдержка ЕИС переходит на онлайн-режим

04.09.2019
Техподдержка ЕИС переходит на онлайн-режим

Федеральное казначейство переводит техподдержку Единой информационной системы в сфере закупок в режим онлайн. Пока запущен только пилотный проект взаимодействия пользователей с технической службой. Доступ к нему возможен через личные кабинеты подписчиков. Все сообщения об инцидентах, связанных с функционалом сайта, получают регистрационный номер. По нему можно отследить статус обращения.

В ЕИС объяснили, что решение вопросов, связанных с работой сервиса в режиме 24/7, позволит повысить скорость и качество обработки запросов. Проект будут внедрять поэтапно. Полную версию запустят к 1 января 2020 года.

Сейчас обратиться в техническую поддержку пользователи сайта могут только через call-центр. При этом участники госзакупок оставляют по поводу работы сервиса много жалоб. Главная из них – трудности дозвона в течение десяти минут и более. Инициатором нововведений выступила Торгово-промышленная палата.

В начале каждого календарного года в ЕИС происходит модернизация отдельных сервисов. Чтобы минимизировать риски сбоя всей системы, Казначейство прибегает к пилотным запускам, как к базе для будущих изменений.

За техническую поддержку сегодня отвечает «Ростех – Проектные технологии». Для перевода функционала в режим онлайн РТ-ПТ сотрудничает с компанией «Ланит», которая и разрабатывала сам сайт первоначально.

http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+