Пульс госзаказа страны

Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

03.09.2019
Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью ТАСС сделал заявление, что с момента, как он возглавил ведомство, правонарушений, связанных со злоупотреблением должностными лицами своими обязанностями, нет. Инциденты были, но их жестко пресекли и передали сведения правоохранительным органам.

Победил ли Орешкин коррупцию? Эксперты видят лишь некие подвижки в этом плане. Сам руководитель Минэка говорит о том, что в правительстве и во всех структурных подразделениях госорганов происходят значительные кадровые изменения. К власти и руководству на местах приходят честные, открытые люди, которые верят, что коррупция – самое большое зло для экономики страны.

На вопрос корреспондента о том, считает ли Орешкин себя борцом-антикоррупционером, чиновник ответил положительно. Чистки в Минэке начались уже с конца 2016 года, когда ведомство получило нового главу. С тех пор чистота кадров здесь стоит на первом месте.

Мнение руководителя Минэкономразвития поддерживает и глава Сбербанка Герман Греф. Именно потеря качественных управленческих компетенций привела экономику России в глубокую яму. И то, что сегодня меняется губернаторский состав, к власти приходят специалисты в своей области, которые ведут за собой подчиненных и нацеливают их на результат, – лишь первый шаг к оздоровлению страны. Положительно чиновник оценивает и конкурс «Лидеры России», который позволяет выявить действительно достойных людей.

Новости госзаказа

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+