Пульс госзаказа страны

Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

03.09.2019
Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью ТАСС сделал заявление, что с момента, как он возглавил ведомство, правонарушений, связанных со злоупотреблением должностными лицами своими обязанностями, нет. Инциденты были, но их жестко пресекли и передали сведения правоохранительным органам.

Победил ли Орешкин коррупцию? Эксперты видят лишь некие подвижки в этом плане. Сам руководитель Минэка говорит о том, что в правительстве и во всех структурных подразделениях госорганов происходят значительные кадровые изменения. К власти и руководству на местах приходят честные, открытые люди, которые верят, что коррупция – самое большое зло для экономики страны.

На вопрос корреспондента о том, считает ли Орешкин себя борцом-антикоррупционером, чиновник ответил положительно. Чистки в Минэке начались уже с конца 2016 года, когда ведомство получило нового главу. С тех пор чистота кадров здесь стоит на первом месте.

Мнение руководителя Минэкономразвития поддерживает и глава Сбербанка Герман Греф. Именно потеря качественных управленческих компетенций привела экономику России в глубокую яму. И то, что сегодня меняется губернаторский состав, к власти приходят специалисты в своей области, которые ведут за собой подчиненных и нацеливают их на результат, – лишь первый шаг к оздоровлению страны. Положительно чиновник оценивает и конкурс «Лидеры России», который позволяет выявить действительно достойных людей.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+