Пульс госзаказа страны

Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

03.09.2019
Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью ТАСС сделал заявление, что с момента, как он возглавил ведомство, правонарушений, связанных со злоупотреблением должностными лицами своими обязанностями, нет. Инциденты были, но их жестко пресекли и передали сведения правоохранительным органам.

Победил ли Орешкин коррупцию? Эксперты видят лишь некие подвижки в этом плане. Сам руководитель Минэка говорит о том, что в правительстве и во всех структурных подразделениях госорганов происходят значительные кадровые изменения. К власти и руководству на местах приходят честные, открытые люди, которые верят, что коррупция – самое большое зло для экономики страны.

На вопрос корреспондента о том, считает ли Орешкин себя борцом-антикоррупционером, чиновник ответил положительно. Чистки в Минэке начались уже с конца 2016 года, когда ведомство получило нового главу. С тех пор чистота кадров здесь стоит на первом месте.

Мнение руководителя Минэкономразвития поддерживает и глава Сбербанка Герман Греф. Именно потеря качественных управленческих компетенций привела экономику России в глубокую яму. И то, что сегодня меняется губернаторский состав, к власти приходят специалисты в своей области, которые ведут за собой подчиненных и нацеливают их на результат, – лишь первый шаг к оздоровлению страны. Положительно чиновник оценивает и конкурс «Лидеры России», который позволяет выявить действительно достойных людей.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+