Пульс госзаказа страны

Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

03.09.2019
Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью ТАСС сделал заявление, что с момента, как он возглавил ведомство, правонарушений, связанных со злоупотреблением должностными лицами своими обязанностями, нет. Инциденты были, но их жестко пресекли и передали сведения правоохранительным органам.

Победил ли Орешкин коррупцию? Эксперты видят лишь некие подвижки в этом плане. Сам руководитель Минэка говорит о том, что в правительстве и во всех структурных подразделениях госорганов происходят значительные кадровые изменения. К власти и руководству на местах приходят честные, открытые люди, которые верят, что коррупция – самое большое зло для экономики страны.

На вопрос корреспондента о том, считает ли Орешкин себя борцом-антикоррупционером, чиновник ответил положительно. Чистки в Минэке начались уже с конца 2016 года, когда ведомство получило нового главу. С тех пор чистота кадров здесь стоит на первом месте.

Мнение руководителя Минэкономразвития поддерживает и глава Сбербанка Герман Греф. Именно потеря качественных управленческих компетенций привела экономику России в глубокую яму. И то, что сегодня меняется губернаторский состав, к власти приходят специалисты в своей области, которые ведут за собой подчиненных и нацеливают их на результат, – лишь первый шаг к оздоровлению страны. Положительно чиновник оценивает и конкурс «Лидеры России», который позволяет выявить действительно достойных людей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+