Пульс госзаказа страны

Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

03.09.2019
Победил ли Орешкин коррупцию? Чистки в Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью ТАСС сделал заявление, что с момента, как он возглавил ведомство, правонарушений, связанных со злоупотреблением должностными лицами своими обязанностями, нет. Инциденты были, но их жестко пресекли и передали сведения правоохранительным органам.

Победил ли Орешкин коррупцию? Эксперты видят лишь некие подвижки в этом плане. Сам руководитель Минэка говорит о том, что в правительстве и во всех структурных подразделениях госорганов происходят значительные кадровые изменения. К власти и руководству на местах приходят честные, открытые люди, которые верят, что коррупция – самое большое зло для экономики страны.

На вопрос корреспондента о том, считает ли Орешкин себя борцом-антикоррупционером, чиновник ответил положительно. Чистки в Минэке начались уже с конца 2016 года, когда ведомство получило нового главу. С тех пор чистота кадров здесь стоит на первом месте.

Мнение руководителя Минэкономразвития поддерживает и глава Сбербанка Герман Греф. Именно потеря качественных управленческих компетенций привела экономику России в глубокую яму. И то, что сегодня меняется губернаторский состав, к власти приходят специалисты в своей области, которые ведут за собой подчиненных и нацеливают их на результат, – лишь первый шаг к оздоровлению страны. Положительно чиновник оценивает и конкурс «Лидеры России», который позволяет выявить действительно достойных людей.

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+