Пульс госзаказа страны

Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

03.09.2019
Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

Известному тюменскому долгострою стукнуло 11 лет. Железнодорожный вокзал в Нягани начали строить еще в 2008 году. Область и два ее национальных округа – Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий совместно выделили средства на этот проект. Его сдача была запланирована на 2013 год. 

Вместо этого «Северная строительная компания», выбранная подрядчиком, обанкротилась на стадии 80% готовности объекта.

В 2015 новый проектировщик взялся довести стройку до логического завершения. На новые проектные работы «НижневартовскНИПИНефть» из бюджета получил 5 млн руб. То ли денег было мало, то ли работы много, но дело с места не сдвинулось. В 2017 году действующий губернатор ХМАО Комарова Наталья публично устыдилась сложившегося положения с затянувшейся стройкой.

В 2019 году вышестоящий орган – Правительство Тюмени выделило на достройку 279 млн руб. Осталось найти подрядчика, который за 14 месяцев очистит здание, заросшее травой за пятилетку, усилит его конструкции, разберет некоторые перегородки, потерявшие актуальность, и проведет отделочные работы. В настоящее время готовность здания числится 85%. Объект выставлен на аукцион, если в третий раз все случится удачно, то вокзал наконец заработает в 2021 году.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+