Пульс госзаказа страны

Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

03.09.2019
Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

Известному тюменскому долгострою стукнуло 11 лет. Железнодорожный вокзал в Нягани начали строить еще в 2008 году. Область и два ее национальных округа – Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий совместно выделили средства на этот проект. Его сдача была запланирована на 2013 год. 

Вместо этого «Северная строительная компания», выбранная подрядчиком, обанкротилась на стадии 80% готовности объекта.

В 2015 новый проектировщик взялся довести стройку до логического завершения. На новые проектные работы «НижневартовскНИПИНефть» из бюджета получил 5 млн руб. То ли денег было мало, то ли работы много, но дело с места не сдвинулось. В 2017 году действующий губернатор ХМАО Комарова Наталья публично устыдилась сложившегося положения с затянувшейся стройкой.

В 2019 году вышестоящий орган – Правительство Тюмени выделило на достройку 279 млн руб. Осталось найти подрядчика, который за 14 месяцев очистит здание, заросшее травой за пятилетку, усилит его конструкции, разберет некоторые перегородки, потерявшие актуальность, и проведет отделочные работы. В настоящее время готовность здания числится 85%. Объект выставлен на аукцион, если в третий раз все случится удачно, то вокзал наконец заработает в 2021 году.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+