Пульс госзаказа страны

Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

03.09.2019
Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

Известному тюменскому долгострою стукнуло 11 лет. Железнодорожный вокзал в Нягани начали строить еще в 2008 году. Область и два ее национальных округа – Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий совместно выделили средства на этот проект. Его сдача была запланирована на 2013 год. 

Вместо этого «Северная строительная компания», выбранная подрядчиком, обанкротилась на стадии 80% готовности объекта.

В 2015 новый проектировщик взялся довести стройку до логического завершения. На новые проектные работы «НижневартовскНИПИНефть» из бюджета получил 5 млн руб. То ли денег было мало, то ли работы много, но дело с места не сдвинулось. В 2017 году действующий губернатор ХМАО Комарова Наталья публично устыдилась сложившегося положения с затянувшейся стройкой.

В 2019 году вышестоящий орган – Правительство Тюмени выделило на достройку 279 млн руб. Осталось найти подрядчика, который за 14 месяцев очистит здание, заросшее травой за пятилетку, усилит его конструкции, разберет некоторые перегородки, потерявшие актуальность, и проведет отделочные работы. В настоящее время готовность здания числится 85%. Объект выставлен на аукцион, если в третий раз все случится удачно, то вокзал наконец заработает в 2021 году.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+