Пульс госзаказа страны

Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

03.09.2019
Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

Известному тюменскому долгострою стукнуло 11 лет. Железнодорожный вокзал в Нягани начали строить еще в 2008 году. Область и два ее национальных округа – Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий совместно выделили средства на этот проект. Его сдача была запланирована на 2013 год. 

Вместо этого «Северная строительная компания», выбранная подрядчиком, обанкротилась на стадии 80% готовности объекта.

В 2015 новый проектировщик взялся довести стройку до логического завершения. На новые проектные работы «НижневартовскНИПИНефть» из бюджета получил 5 млн руб. То ли денег было мало, то ли работы много, но дело с места не сдвинулось. В 2017 году действующий губернатор ХМАО Комарова Наталья публично устыдилась сложившегося положения с затянувшейся стройкой.

В 2019 году вышестоящий орган – Правительство Тюмени выделило на достройку 279 млн руб. Осталось найти подрядчика, который за 14 месяцев очистит здание, заросшее травой за пятилетку, усилит его конструкции, разберет некоторые перегородки, потерявшие актуальность, и проведет отделочные работы. В настоящее время готовность здания числится 85%. Объект выставлен на аукцион, если в третий раз все случится удачно, то вокзал наконец заработает в 2021 году.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+