Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

Вместо этого «Северная строительная компания», выбранная подрядчиком, обанкротилась на стадии 80% готовности объекта. В 2015 новый проектировщик взялся довести...

Дата загрузки:03.09.2019 05:36:55

Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

03.09.2019
Тюменская область: Железнодорожный вокзал в Нягани достроят за бюджетные средства

Известному тюменскому долгострою стукнуло 11 лет. Железнодорожный вокзал в Нягани начали строить еще в 2008 году. Область и два ее национальных округа – Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий совместно выделили средства на этот проект. Его сдача была запланирована на 2013 год. 

Вместо этого «Северная строительная компания», выбранная подрядчиком, обанкротилась на стадии 80% готовности объекта.

В 2015 новый проектировщик взялся довести стройку до логического завершения. На новые проектные работы «НижневартовскНИПИНефть» из бюджета получил 5 млн руб. То ли денег было мало, то ли работы много, но дело с места не сдвинулось. В 2017 году действующий губернатор ХМАО Комарова Наталья публично устыдилась сложившегося положения с затянувшейся стройкой.

В 2019 году вышестоящий орган – Правительство Тюмени выделило на достройку 279 млн руб. Осталось найти подрядчика, который за 14 месяцев очистит здание, заросшее травой за пятилетку, усилит его конструкции, разберет некоторые перегородки, потерявшие актуальность, и проведет отделочные работы. В настоящее время готовность здания числится 85%. Объект выставлен на аукцион, если в третий раз все случится удачно, то вокзал наконец заработает в 2021 году.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+