Пульс госзаказа страны

Управляющему Оренбургской компании выписан штраф за коррупционные схемы

26.08.2019
Управляющему Оренбургской компании выписан штраф за коррупционные схемы

Отделением прокуратуры г. Оренбург были инициирована проверка касательно выполнения требований государства о противодействии коррупционным схемах при устройстве на работу экс-госслужащих.

С нового рабочего места должно поступить извещение о принятии на определенную должность гражданина РФ, который в прошлом занимал пост на государственной службе. Время на извещение даётся в течение 10 дней.

Однако, на предприятии Оренбурга проверка не была проведена. В прокуратуре стало известно, что в компанию был устроен работник, который ранее выполнял свои обязанности на посту госинспектора областной таможни г. Оренбург. Данные о трудоустройстве госчинновника не были переданы. Из-за нарушения действующего законодательства, директору организации был выписан штраф и соответственно он привлечен к административной ответственности.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+