Пульс госзаказа страны

Управляющему Оренбургской компании выписан штраф за коррупционные схемы

26.08.2019
Управляющему Оренбургской компании выписан штраф за коррупционные схемы

Отделением прокуратуры г. Оренбург были инициирована проверка касательно выполнения требований государства о противодействии коррупционным схемах при устройстве на работу экс-госслужащих.

С нового рабочего места должно поступить извещение о принятии на определенную должность гражданина РФ, который в прошлом занимал пост на государственной службе. Время на извещение даётся в течение 10 дней.

Однако, на предприятии Оренбурга проверка не была проведена. В прокуратуре стало известно, что в компанию был устроен работник, который ранее выполнял свои обязанности на посту госинспектора областной таможни г. Оренбург. Данные о трудоустройстве госчинновника не были переданы. Из-за нарушения действующего законодательства, директору организации был выписан штраф и соответственно он привлечен к административной ответственности.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+