Пульс госзаказа страны

Управляющему Оренбургской компании выписан штраф за коррупционные схемы

26.08.2019
Управляющему Оренбургской компании выписан штраф за коррупционные схемы

Отделением прокуратуры г. Оренбург были инициирована проверка касательно выполнения требований государства о противодействии коррупционным схемах при устройстве на работу экс-госслужащих.

С нового рабочего места должно поступить извещение о принятии на определенную должность гражданина РФ, который в прошлом занимал пост на государственной службе. Время на извещение даётся в течение 10 дней.

Однако, на предприятии Оренбурга проверка не была проведена. В прокуратуре стало известно, что в компанию был устроен работник, который ранее выполнял свои обязанности на посту госинспектора областной таможни г. Оренбург. Данные о трудоустройстве госчинновника не были переданы. Из-за нарушения действующего законодательства, директору организации был выписан штраф и соответственно он привлечен к административной ответственности.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+