Пульс госзаказа страны

Управляющему Оренбургской компании выписан штраф за коррупционные схемы

26.08.2019
Управляющему Оренбургской компании выписан штраф за коррупционные схемы

Отделением прокуратуры г. Оренбург были инициирована проверка касательно выполнения требований государства о противодействии коррупционным схемах при устройстве на работу экс-госслужащих.

С нового рабочего места должно поступить извещение о принятии на определенную должность гражданина РФ, который в прошлом занимал пост на государственной службе. Время на извещение даётся в течение 10 дней.

Однако, на предприятии Оренбурга проверка не была проведена. В прокуратуре стало известно, что в компанию был устроен работник, который ранее выполнял свои обязанности на посту госинспектора областной таможни г. Оренбург. Данные о трудоустройстве госчинновника не были переданы. Из-за нарушения действующего законодательства, директору организации был выписан штраф и соответственно он привлечен к административной ответственности.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+