Пульс госзаказа страны

Министерство промышленности и торговли организовало опрос российских автокомпаний

26.08.2019
Министерство промышленности и торговли организовало опрос российских автокомпаний

Министерство промышленности и торговли РФ заявило о необходимости оценить возможные последствия об приостановке импортирования деталей и техники на территорию России. Данный запрос был адресован как отечественным концернам, так и иностранным автомобильным компаниям, производственные базы которых расположены в РФ.

Эксперты считают, что реальные риски минимальны. Однако представители из министерства хотят составить список критичных деталей, согласно действующей программы импортозамещения. Как сообщалось ранее, на неё было выделено бюджетных средств в размере 150 млрд рублей.

Чтобы провести актуальную оценку сложившейся ситуации, автоконцернам до конца августа текущего года следует предоставить последние данные о экспортно-импортных отношениях автоконцерном и зависимости от них. Письма уже были доставлены до крупнейших российских автокомпаний.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+