Пульс госзаказа страны

Министерство промышленности и торговли организовало опрос российских автокомпаний

26.08.2019
Министерство промышленности и торговли организовало опрос российских автокомпаний

Министерство промышленности и торговли РФ заявило о необходимости оценить возможные последствия об приостановке импортирования деталей и техники на территорию России. Данный запрос был адресован как отечественным концернам, так и иностранным автомобильным компаниям, производственные базы которых расположены в РФ.

Эксперты считают, что реальные риски минимальны. Однако представители из министерства хотят составить список критичных деталей, согласно действующей программы импортозамещения. Как сообщалось ранее, на неё было выделено бюджетных средств в размере 150 млрд рублей.

Чтобы провести актуальную оценку сложившейся ситуации, автоконцернам до конца августа текущего года следует предоставить последние данные о экспортно-импортных отношениях автоконцерном и зависимости от них. Письма уже были доставлены до крупнейших российских автокомпаний.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+