Пульс госзаказа страны

Министерство промышленности и торговли организовало опрос российских автокомпаний

26.08.2019
Министерство промышленности и торговли организовало опрос российских автокомпаний

Министерство промышленности и торговли РФ заявило о необходимости оценить возможные последствия об приостановке импортирования деталей и техники на территорию России. Данный запрос был адресован как отечественным концернам, так и иностранным автомобильным компаниям, производственные базы которых расположены в РФ.

Эксперты считают, что реальные риски минимальны. Однако представители из министерства хотят составить список критичных деталей, согласно действующей программы импортозамещения. Как сообщалось ранее, на неё было выделено бюджетных средств в размере 150 млрд рублей.

Чтобы провести актуальную оценку сложившейся ситуации, автоконцернам до конца августа текущего года следует предоставить последние данные о экспортно-импортных отношениях автоконцерном и зависимости от них. Письма уже были доставлены до крупнейших российских автокомпаний.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+