Пульс госзаказа страны

Министерство промышленности и торговли организовало опрос российских автокомпаний

26.08.2019
Министерство промышленности и торговли организовало опрос российских автокомпаний

Министерство промышленности и торговли РФ заявило о необходимости оценить возможные последствия об приостановке импортирования деталей и техники на территорию России. Данный запрос был адресован как отечественным концернам, так и иностранным автомобильным компаниям, производственные базы которых расположены в РФ.

Эксперты считают, что реальные риски минимальны. Однако представители из министерства хотят составить список критичных деталей, согласно действующей программы импортозамещения. Как сообщалось ранее, на неё было выделено бюджетных средств в размере 150 млрд рублей.

Чтобы провести актуальную оценку сложившейся ситуации, автоконцернам до конца августа текущего года следует предоставить последние данные о экспортно-импортных отношениях автоконцерном и зависимости от них. Письма уже были доставлены до крупнейших российских автокомпаний.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+