Пульс госзаказа страны

Замена авиа-легенды "Ан-2" будет непростой задачей по мнению экспертов

05.09.2019
Замена авиа-легенды "Ан-2" будет непростой задачей по мнению экспертов

Популярному летальному аппарату «Ан-2» нашли замену. Недавно был объявлен  конкурс на создание новой модели регионального самолёта. Согласно размещённой заявки на официальном сайте государственных закупок, на борту количество пассажиров в среднем будет достигать 10 человек. По мнению экспертов, создать замену авиа легенде будет непростой задачей.

Заявка от Минпромторга Российской Федерации была размещена в конце лета текущего года. По инициативе министерства должно быть проведены научно-исследовательские работы и конструкторские разработки. Согласно требованиям, предназначение самолета будет для региональных маршрутов.

Задачей победителя госконтракта будет создание чертежа внешнего вида будущего летального аппарата, а также подготовка конструкторской документации. На выполнение заказа даётся год. До конца следующего года должен быть представлен готовый образец самолета, который сменит легендарный»Ан-2».

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+