Пульс госзаказа страны

Замена авиа-легенды "Ан-2" будет непростой задачей по мнению экспертов

05.09.2019
Замена авиа-легенды "Ан-2" будет непростой задачей по мнению экспертов

Популярному летальному аппарату «Ан-2» нашли замену. Недавно был объявлен  конкурс на создание новой модели регионального самолёта. Согласно размещённой заявки на официальном сайте государственных закупок, на борту количество пассажиров в среднем будет достигать 10 человек. По мнению экспертов, создать замену авиа легенде будет непростой задачей.

Заявка от Минпромторга Российской Федерации была размещена в конце лета текущего года. По инициативе министерства должно быть проведены научно-исследовательские работы и конструкторские разработки. Согласно требованиям, предназначение самолета будет для региональных маршрутов.

Задачей победителя госконтракта будет создание чертежа внешнего вида будущего летального аппарата, а также подготовка конструкторской документации. На выполнение заказа даётся год. До конца следующего года должен быть представлен готовый образец самолета, который сменит легендарный»Ан-2».

Новости госзаказа

20.03.2023
Обсудили развитие свободных территорий предприятий «Синтез ОКА» и «Ока-Полимер», которые вошли в состав особой экономической зоны «Кулибин»

Во встрече приняли участие руководители производственных площадок и Корпорации развития, а также замгубернатора Егор Поляков и министр экономразвития и инвестиций Денис Исмагилов.

20.03.2023
Внесены изменения в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу

18.03.2023 на Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2023 № 411 (далее – постановление).

20.03.2023
Минстрой России подготовил 167 нормативно-технических документов в 2022 году

По итогам прошлого года ведомством обеспечена разработка и актуализация 94 сводов правил и 73 ГОСТов. Посредством этих документов в отрасль внедряются новые инновационные строительные материалы и технологии, а также исключается возможность применения старых и менее эффективных подходов при проектировании и строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+