Пульс госзаказа страны

Импортозамещение в ИТ или плагиаты продуктов из Китая

23.08.2019
Импортозамещение в ИТ или плагиаты продуктов из Китая

В среду, 21 августа текущего года стало известно, что Центральный банк Российской Федерации планирует интегрировать собственную систему быстрых платежей в приложение «Серафим», предназначающие для обмена смс-сообщениями через интернет. 

По мнению экспертов, это позволит обеспечивать создание безопасного коннекта между государственными компаниями страны. Мессенджер отличается православным названием, и вызвал интерес только о пару сотен интернет-пользователей. Согласно наблюдениям, то это не первая разработка отечественного импортозамещения в ИТ-сфере.

Некоторые отмечают, что это всего лишь пиар ход со стороны Центробанка, так как непонятно, как продукт будет получен на выходе.

В целом в сети и среди экспертов данная разработка получила ряд отрицательных отзывов. Основная проблема кроется в том, что это очередное переклеивание этикеток с товаров Made in China.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+