Пульс госзаказа страны

Импортозамещение в ИТ или плагиаты продуктов из Китая

23.08.2019
Импортозамещение в ИТ или плагиаты продуктов из Китая

В среду, 21 августа текущего года стало известно, что Центральный банк Российской Федерации планирует интегрировать собственную систему быстрых платежей в приложение «Серафим», предназначающие для обмена смс-сообщениями через интернет. 

По мнению экспертов, это позволит обеспечивать создание безопасного коннекта между государственными компаниями страны. Мессенджер отличается православным названием, и вызвал интерес только о пару сотен интернет-пользователей. Согласно наблюдениям, то это не первая разработка отечественного импортозамещения в ИТ-сфере.

Некоторые отмечают, что это всего лишь пиар ход со стороны Центробанка, так как непонятно, как продукт будет получен на выходе.

В целом в сети и среди экспертов данная разработка получила ряд отрицательных отзывов. Основная проблема кроется в том, что это очередное переклеивание этикеток с товаров Made in China.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+