Пульс госзаказа страны

Импортозамещение в ИТ или плагиаты продуктов из Китая

23.08.2019
Импортозамещение в ИТ или плагиаты продуктов из Китая

В среду, 21 августа текущего года стало известно, что Центральный банк Российской Федерации планирует интегрировать собственную систему быстрых платежей в приложение «Серафим», предназначающие для обмена смс-сообщениями через интернет. 

По мнению экспертов, это позволит обеспечивать создание безопасного коннекта между государственными компаниями страны. Мессенджер отличается православным названием, и вызвал интерес только о пару сотен интернет-пользователей. Согласно наблюдениям, то это не первая разработка отечественного импортозамещения в ИТ-сфере.

Некоторые отмечают, что это всего лишь пиар ход со стороны Центробанка, так как непонятно, как продукт будет получен на выходе.

В целом в сети и среди экспертов данная разработка получила ряд отрицательных отзывов. Основная проблема кроется в том, что это очередное переклеивание этикеток с товаров Made in China.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+